Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Иран объяснил, для чего Россия использует авиабазу в Хамадане

Иран объяснил, для чего Россия использует авиабазу в Хамадане

12:38  20 Августа 2016  /обновлено: 12:38  20 Августа 2016
1350

Иран объяснил, для чего Россия использует авиабазу в Хамадане

Тегеран, 20 августа. Министр обороны Ирана Хосейн Дехган сообщил, что решение предоставить Воздушно-космическим силам Российской Федерации авиабазы «Шахид Ноже» было принято в рамках взаимодействия по борьбе с «Исламским государством»*, проводящегося по просьбе президента Сирии Башара Асада.

«Это военное решение было принято в рамках взаимодействия по противостоянию ИГ* и другим террористам, которое осуществляется по просьбе сирийского правительства», — заявил Дехган на пресс-конференции в Тегеране

Говоря о прозвучавших ранее критических замечаний по факту дислокации самолетов ВКС РФ в Иране, руководитель оборонного ведомства заявил, что «меджлис не имеет к этой теме никакого отношения».

Министр добавил, что в настоящее время боевики ИГ находятся на последнем издыхании. «В самое ближайшее время вы увидите результаты антитеррористических действий Ирана и России в Сирии», — заключил Дехган, передает ТАСС.

Ранее министр сообщил, что российская авиация будет использовать базу «Шахид Ноже», расположенную в Хамадане столько, сколько потребуется.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть