Новороссия
Глава ЛНР предложил Порошенко отпустить всех пленных
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЛНР предложил Порошенко отпустить всех пленных

    Глава ЛНР предложил Порошенко отпустить всех пленных

    Луганск, 20 августа. Глава ЛНР Игорь Плотницкий предложил президенту Порошенко отпустить военнопленных, находящихся на Украине в обмен на украинских военных, удерживаемых в ЛНР.

    ЛНР готова отпустить украинских военнопленных, которые удерживаются на территории республики в ответ на действия со стороны Киева, заявил глава ЛНР Плотницкий. Он подчеркнул, что доказать свою принадлежность к европейскому государству и демократичность позиции можно только путем возвращения  свободы военнопленным, пишет РИА Новости.

    Напомним, ранее Плотницкий заявлял, что инструментарий минских переговоров себя исчерпал, поскольку он не приносит никаких результатов. Глава республики считает, что необходимо проводит местные выборы, при этом он отмечал, что руководство республики уже несколько раз переносило сроки выборов, чтобы дать законотворцам Киева внести необходимые изменения в избирательное законодательство. Однако на прошедшем в Луганске круглом столе с участием представителей разных стран, в том числе и Европы, обсуждались вопросы невыполнения Украиной минских соглашений
     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене