Лента новостей
Поиск
loop
Политика
I'll be back: Россия вернулась на Ближний Восток и утерла нос Штатам

I'll be back: Россия вернулась на Ближний Восток и утерла нос Штатам

12:29  20 Августа 2016
563

I'll be back: Россия вернулась на Ближний Восток и утерла нос Штатам

Москва, 20 августа. Россия вернулась на Ближний Восток и, в отличие от США, проводит там умелую и последовательную политику. При этом Россия не ставит своей целью «переиграть» Штаты, а выполняет свои цели, главная из которых — обеспечение безопасности. 

Аналитики The National Interest признали эффективность российской политики в регионе и ее безоговорочное превосходство над американской. Российские же эксперты отмечают, что пока говорить о «победе» над влиянием США в регионе рано, но Россия идет верным путем, достигая поставленных целей, действуя в интересах государственной безопасности. 

Главные цели — это, разумеется, недопущение распространения «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабск. ДАИШ  — террористическая организация, запрещенная в РФ решением Верховного суда) в регионы Центральной Азии и Северного Кавказа, а также экономическое сотрудничество с Турцией и Ираном, отмечает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серёгичев, в свою очередь, отмечает, что как американская, так и российская политика на Ближнем Востоке не безупречны. «Если брать некий «счёт», то у нас пока ничья. Где-то мы впереди, а где-то американцы нас опережают», — заявил он. Кроме того, ситуация в регионе крайне волатильна, однако это не исключает возможности построения долгосрочных политических сценариев, главное чтобы они отвечали требованиям национальной безопасности, отметил эксперт в комментарии «Свободной прессе»

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics