Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Мирный житель Донецка попал под обстрел ВСУ по пути на работу

Мирный житель Донецка попал под обстрел ВСУ по пути на работу

11:36  20 Августа 2016
310

ВСУ усиливают обстрелы ДНР: мирный житель получил ранения по пути на работу

Донецк, 20 августа. Мирный житель Петровского района Донецка получил ранение в результате обстрела со стороны киевских войск утром в субботу, сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.

По словам Жуковского, пострадал Виктор Лунев. Мужчина шел на работу и получил осколочное ранение. К счастью, травма оказалась не серьезной, житель Донецка отказался от госпитализации.

Обстрел начался около 5.20 утра в субботу. Помимо прочего, ВСУ повредили газопровод вблизи дома №25 по улице Лейтенанта Николенко. 

По последним данным, при ночном обстреле со стороны украинских силовиков получили повреждения две насосные станции в поселке Гольмовский и частный дом в поселке Зайцево на севере Горловки.

Как уточнил и.о. главы администрации города Иван Приходько, повреждения в Гольмовском получили станции, которые питают водой поселок. Коммунальные службы уже приступили к ликвидации последствий обстрелов.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, ВСУ при обстреле использовали артиллерию калибром 152 мм, в результате чего повреждения получил также частный дом по улице Багрицкого в поселке Зайцево на северной окраине Горловки.

Ранее в субботу сообщалось, что киевские войска вечером и ночью выпустили 266 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, окрестностям Докучаевска и южным селам республики. Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах территории ДНР украинские подразделения использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Олеся Волкова
Закрыть