Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс превзошел Украину, 260 мин ВСУ для ДНР

Новости Новороссии: Донбасс превзошел Украину, 260 мин ВСУ для ДНР

11:05  20 Августа 2016
10458

Флаги Новороссии

Новости Новороссии, 20 августа. Народные республики Донбасса опередили Украину в экономическом и политическом потенциале, Россия формирует новую гуманитарную помощь для ДНР и ЛНР, под Станицей Луганской нашли массовое захоронение украинских военных. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Донбасс начинает и выигрывает

Как заявил глава парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин, ДНР и ЛНР превзошли Украину по уровню потенциала развития. Он отметил, что Донбасс также превзошел Киев в близости между властью и народом.

Денис Пушилин

По словам Пушилина, главным фактором успешного развития народных республик является отсутствие коррупции и олигархических структур. Это, заметил политик, дает огромную независимость и преимущество Донбасса в сравнении с Украиной, где, по его мнению, происходит упадок экономики, возрос уровень коррупции и президент-олигарх у власти. Пушилин подчеркнул, что Петром Порошенко очень легко манипулировать, потому большая часть его капитала находится за пределами страны.

Донбасс ждет новая гуманитарная помощь

По информации пресс-службы МЧС РФ, российские автомобили МЧС с гуманитарной помощью были отправлены из Ногинского спасательного центра МЧС в Ростовскую область. Там пройдет формирование 55-й автоколонны для народных республик. К машинам из Ногинска присоединятся автомобили из других регионов.

Ожидается, что в состав новой колонны войдут более 70 машин. МЧС должны доставить в Донбасс свыше 600 тонн гуманитарной помощи, основную массу будут составлять медикаменты, продукты питания, а также учебная литература, необходимая образовательным учреждениям Луганской и Донецкой народных республик.

Украинская армия обстреливает ДНР

По информации министерства обороны Донецкой народной республики, Вооруженные силы Украины за весь вечер и ночь выпустили по территории ДНР 266 артиллерийских снарядов и мин. Удары со стороны ВСУ были зафиксированы в окраинах Донецка, Ясиноватой, в районе Докучаевска, Еленовка, Трудовские, Коминтерново, Саханка, Новоазовский район. Отмечается, что по населенным пунктам было выпущено 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 166 мин калибром 82 и 120 мм (использование данных калибров запрещено минскими соглашениями).

Мирные жители ДНР находятся под постоянным обстрелом ВСУ

Сообщается, что украинская армия наряду с тяжелым вооружением и минометами использовала стрелковое оружие, БМП и ручные гранатометы. На данный момент уточняется информация о пострадавших и разрушениях.

В ЛНР нашли сотни тел украинских военных

Как сообщает пресс-служба МГБ Луганской народной республики, министерство госбезопасности получило сведения о массовом захоронении украинских военных у линии соприкосновения. Сообщается о нахождении двух мест массового захоронения украинских военнослужащих, одно из которых находится в лесополосе в районе Станицы Луганской (на сегодняшний день этот населенный пункт контролируется Вооруженными силами Украины).

Как утверждает МГБ ЛНР, информация о массовых захоронениях тел ВСУ была получена от бывшего инспектора ГАИ Беловодского района Романа Макушенко, который проходил службу на территории Донбасса. Отмечается, что экс-сотрудник правоохранительных органов Украины стал жертвой кадровых «чисток». Он был отправлен в штрафной батальон МВД, который дислоцируется в Станице Луганской.

Илья Муромский
Закрыть