Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иран разрешил ВКС РФ использовать базу в Хамадане «сколько потребуется»

Иран разрешил ВКС РФ использовать базу в Хамадане «сколько потребуется»

11:10  20 Августа 2016
1042

Иран разрешил ВКС РФ использовать базу Хамадан столько, сколько потребуется

Тегеран, 20 августа. Самолеты ВКС России могут использовать авиабазу в Хамадане столько, сколько потребуется, заявил глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган.

Российская авиация будет использовать базу Шахид Ноже, расположенную в Хамадане столько, сколько потребуется, сообщил министр обороны Исламской Республики Иран Хосейн Дехган. База иранских ВВС открыта для российских самолетов для нанесения авиаударов по террористическим группировкам в Сирии. Также глава силового ведомства добавил, что при необходимости иранская сторона рассмотрит возможность предоставить русской авиации и другие базы Ирана.

Известно, что Иран открыл военную базу в Хамадане для российских самолетов по просьбе сирийского правительства. Аэродром будет использоваться для борьбы с террористами. В то же время официальный представитель МИД России Мария Захорова заявила, что совместные действия России, Сирии и Ирана в борьбе с терроризмом не означают начало новой военной коалиции. Кроме того, подобная консолидация усилий не заменяет имеющиеся форматы решения конфликта в Сирии.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics