Четырнадцатый день Олимпиады: медальный зачет и триумф синхронисток РФ

Четырнадцатый день Олимпиады: медальный зачет и триумф синхронисток РФ

20.08.2016 10:51
1349

Четырнадцатый день Олимпиады: медальный зачет и триумф синхронисток РФ

Рио-де-Жанейро, 20 августа. Четырнадцатый медальный день Олимпиады-2016 в Бразилии ознаменовался победой российских синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, ставших пятикратными олимпийскими чемпионками.

Лидерами общего зачета после 14-го медального дня остаются американские спортсмены со 105 медалями (38 золотых). Сборная России опустилась на пятое место с 48 медалями (13 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых).

После лучшей суммы баллов в технической программе, российские синхронистки выиграли произвольную и завоевали золото Олимпиады. Оно стало пятым в карьере для лидеров команды Светланы Ромашиной и Натальи Ищенко, которые сравнялись по количеству золотых олимпийских наград с бывшей партнершей по сборной Анастасией Давыдовой.

В бассейне «Мария Ленк» прошла квалификация в индивидуальных прыжках с десятиметровой вышки, где в полуфинал пробились Виктор Минибаев и Никита Шлейхер.

Серебро России принес Аниуар Гедуев в турнире борцов вольного стиля. В финальной схватке с представителем Ирана Хассаном Яздани спортсмен повел со счетом 6:0, но из-за обильного кровотечения судья несколько раз останавливал схватку. Россиянин мог быть снят врачом, но мужественно довел встречу до конца. При равном счете 6:6 победителем был назван иранец.

Не обошлось без скандалов. Проигравшая в четверг в схватке за бронзу Инна Тражукова заявила накануне, что после боя к ней подошел президент ФСБР Михаил Мамиашвили и при свидетелях хамил и ударил ее два раза по лицу. Спортсменка пообещала написать заявление в прокуратуру сразу по возвращению домой.

Российские тхэквондисты Альберт Гаун и Анастасия Барышникова не смогли преодолеть стадию 1/8 финала Олимпийских игр. 

Женская сборная России по водному поло впервые за 16 лет поднялась на пьедестал на Олимпийских играх. Российская команда в пятницу обыграла действующих чемпионок Европы из Венгрии в борьбе за бронзу Олимпиады. Спортивные эксперты назвали победу россиянок подвигом.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года Миша Алоян одержал победу в полуфинальном поединке и завоевал право поспорить за награду высшего достоинства. Соперником Алояна 21 августа будет представитель Узбекистана Шахобидин Зоиров.

Действующий чемпион мира Виталий Дунайцев (64) также претендовал на выход в финал, но сумел завоевать лишь бронзу.  

В соревнованиях по художественной гимнастике прошла квалификация в личном многоборье, в которой россиянка Маргарита Мамун квалифицировалась в финал с лучшим результатом. Спортсменка отлично исполнила свои программы, и, несмотря на допущенную в упражнении с булавами ошибку, стала первой в протоколе. Второй в квалификации стала россиянка Яна Кудрявцева — 73,998. Выше остальных трех предметов судьи оценили ее программу с булавами. 

В полуфинале встретились мужские сборные по волейболу России и Бразилии. Матч получился красочным, но россияне не смогли одолеть хозяев турнира. Таким образом, в финале 21 августа сыграют Бразилия и Италия, а за третье место поборются россияне и сборная США.

Расстроили своих болельщиков российские пятиборки, которые не попали даже в десятку сильнейших в олимпийском турнире. 15-е место молодой Гульназ Губайдуллиной и 12-я итоговая позиция опытной Донаты Римшайте.

В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ состоялись квалификационные и полуфинальные заезды в последних четырех видах программы. К сожалению, в финал не смог пробиться российский экипаж в байдарке-четверке на 1000 метров, на который возлагали большие надежды. 

Единственная российская гольфистка на Играх Мария Верченова после трех из четырех дней олимпийского турнира идет на 41-м месте. 

Четырнадцатый день Олимпиады: медальный зачет и триумф синхронисток РФ

Олеся Волкова
ЛНР назвала геноцидом обстрел силовиками жителей Ирмино
Закрыть