Политика
Турция и Швеция устроили сексуально-дипломатический скандал в Стамбуле
Политика
Косачев: Сам факт прямого межкорейского диалога внушает оптимизм
Следующая новость
Загрузка...

    Турция и Швеция устроили сексуально-дипломатический скандал в Стамбуле

    Турция и Швеция устроили сексуально-дипломатический скандал в Стамбуле

    Стамбул, 20 августа. Дипломатический скандал, разгоревшийся между Анкарой и Стокгольмом относительно возраста сексуального согласия, продолжился в стамбульском аэропорту: бегущая строка уведомляла пассажиров, что в Швеции якобы происходит больше всего изнасилований по сравнению с другими странами мира. Об этом сообщает Daily Sabah.

    Началось все с того, что 12 августа в аэропорту Вены появилась бегущая строка, которая сообщала, что в Турции якобы разрешены половые отношения с детьми в возрасте до 15 лет. Для того, чтобы аэропорт удалил строку, пришлось вмешаться турецкому министерству иностранных дел. 

    Спустя несколько дней министр иностранных дел Швеции в своем Twitter призвала турецкие власти запретить секс с детьми. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, в свою очередь, заявил, что подобные твиты, основанные на ложных сведениях и домыслах, недопустимы для шведского министра, и дело пахнет дипломатическим скандалом. 

    Тогда же Анкара решила нанести ответный удар: в Стамбуле в аэропорту Ататюрка появилась бегущая строка, уведомляющая пассажиров о том, что Швеция якобы занимает первое место в мире по количеству изнасилований. Кроме того, на мониторе красовалось изображение первой страницы газеты Gnes с заголовком: «Швеция: страна насилия».

    Ранее главы МИД Турции и Австрии поссорились в Twitter из-за безвизового режима.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене