Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинские силовики за ночь усыпали ДНР и ЛНР сотнями мин и артснарядов

Украинские силовики за ночь усыпали ДНР и ЛНР сотнями мин и артснарядов

9:54  20 Августа 2016
414

Украинские силовики за ночь усыпали ДНР и ЛНР сотнями мин и артснарядов

Донецк / Луганск, 20 августа. ВСУ накануне вечером и в ночь на 20 августа выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 260 мин и снарядов. Территория ЛНР за сутки приняла от украинских бойцов 77 боевых «приветов». 

Обстрелы прифронтовых территорий ДНР начались накануне вечером и стихли только около часа ночи. За это время ВСУ выпустили по ряду населенных пунктов республики 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 166 мин калибрами 82 и 120 мм. Также использовались вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Мишенями украинских бойцов стали поселок Трудовские на окраинах Донецка, Еленовка неподалеку от Докучаевска, окрестности Ясиноватой, а также южные села Саханка и Коминтерново, сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики. 

Читайте также: Первый Украинский: «Град» в ДНР, ВСУ готовят удар, Дейнего сулит бойню

По прифронтовым районам ЛНР за сутки с 19 по 20 августа ВСУ выпустили 77 мин и снарядов, нарушив режим перемирия семь раз. Под обстрелы попали села Калиново, Логвиново, Лозовое, Золотое-4, а также Славяносербск. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП и гранатометы. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров