Весь мир
Иран пустил российские самолеты на свою авиабазу по просьбе Сирии
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Иран пустил российские самолеты на свою авиабазу по просьбе Сирии

    Иран пустил российские самолеты на свою авиабазу по просьбе Сирии

    Тегеран, 20 августа. Министр обороны Ирана рассказал, по чьей просьбе Тегеран пустил российские самолеты на свою авиабазу в Хамадане.

    По словам главы оборонительного ведомства Ирана, власти Сирии попросили предоставить России иранскую авиабазу в Хамадане. Аэродром необходим сторонам для борьбы с террористами, передает РИА Новости со ссылкой на министра.

    Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что совместные действия России, Ирана и Турции против терроризма не означают создание новой коалиции. Она также отметила, что сотрудничество между сторонами не заменяет уже имующиеся форматы решения кризиса. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу позитивно оценил отношения Анкары с Москвой. А его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф предложил организовать трехстороннюю встречу для обсуждения путей урегулирования в регионе.

    Между тем базирующиеся в Иране российские самолеты проводят успешные атаки сил террористов. В четверг, 18 августа, бомбардировщики нанесли удар по объектам запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Романенкова