Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Клинтон удалось избежать личных признаний под присягой

Клинтон удалось избежать личных признаний под присягой

7:48  20 Августа 2016
457

Клинтон удалось избежать личных признаний под присягой

Вашингтон, 20 августа. Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон избежала обязанности давать показания под присягой по делу об использовании личной почты на работе.

Федеральный суд США разрешил Клинтон не выступать под присягой по делу об использовании личной электронной почты для рабочих вопросов. Окружной судья Вашингтона Эммет Салливан постановил, что вместо дачи показаний бывший государственный секретарь должна в письменном виде ответить на вопросы неправительственной организации Judicial Watch. Эту информацию сообщает Reuters.

Ранее Клинтон рассказала, что ей посоветовали использовать частную почту. Эту рекомендацию ей дал бывший госсекретарь Колин Пауэлл.

Клинтон обвиняли в том, что она, занимая должность госсекретаря, вела секретную служебную переписку с частного электронного ящика. Эксперты уверены, что это позволяло скрывать ей часть писем от государственных проверок. Позже все письма стали достоянием общественности, в том числе и сообщения с государственными тайнами. Спустя год расследования дело закрыли. При этом основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил правоохранительные органы США в двойных стандартах. Он напомнил, что его дело тянется уже шесть лет.

Анастасия Романенкова
Закрыть