Спорт
Мамиашвили: Драматическая схватка, Гедуев обязан был выиграть
Политика
Минченко назвал истинную причину отказа Яшина выдвигаться на выборы мэра Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Мамиашвили: Драматическая схватка, Гедуев обязан был выиграть

    Мамиашвили: Драматическая схватка, Гедуев обязан был выиграть

    Рио-де-Жанейро, 20 августа. Руководитель Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили назвал бой Аниуара Гедуева с иранцем драматическим. Глава ФСБР отметил, что пока сложно давать оценку схватке.

    Михаил Мамиашвили прокомментировал финальный бой Аниуара Гедуева с иранцем Хассаном Яздани. По его мнению, схватка получалась очень драматичной. Наставник признался, что ему пока сложно давать оценку бою, так как он воспринимает все как сон.

    «Опытный парень вел 6:0, он обязан был выигрывать. Конечно, страшное разочарование, с таким преимуществом вести», — заявил глава ФСБР РИА Новости.

    Мамиашвили согласился с тем, что иранец был подготовлен к бою. Но россиянин имел все возможности, чтобы довести схватку до победы.

    Ранее тренер россиянина Аниуара Гедуева Алексей Казиев рассказал о состоянии, в котором боец завершал свой финальный бой. Борец почти не мог дышать и не видел ничего левым глазом. Рану спортсмен получил в предыдущей схватке. Во время боя травма начала кровоточить. А повязка, наложенная медиками, душила спортсмена.

    Аниуар Гедуев завоевал олимпийское серебро в вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов. В финале он уступил иранцу.

    Автор: Анастасия Романенкова