Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Второй раз бежать не пришлось: американки завоевали золото в эстафете 4Х100

Второй раз бежать не пришлось: американки завоевали золото в эстафете 4Х100

5:32  20 Августа 2016
757

Второй раз бежать не пришлось: американки завоевали золото в эстафете 4Х100

Рио-де-Жанейро, 20 августа. Женская сборная США по легкой атлетике завоевала золото эстафеты 4х100 метров на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. На этот раз американки не потеряли палочку и не требовали второй попытки.

Американки Тианна Бартолетта, Энглиш Гарднер, Эллисон Феликс и Тори Боуи пробежали всю дистанцию за 41,01 секунды. Всего на 0,35 секунды от них отстали представительницы сборной Ямайки. Они получили серебро с результатом в 41,35 секунды. На третьем месте оказались спортсменки из Великобритании с результатом в 41,77 секунды.

Победительницы эстафеты со скандалом вырвались в финал. Во время полуфиналов Феликс потеряла палочку, в результате американки прибежали последними. Но бегунья заявила, что ее толкнула соперницу во время передачи. В Международной ассоциации легкоатлетических соревнований это посчитали достаточным основанием для повторного отбора в олимпийский финал. В результате спортсменки из США проводили забег в полном одиночестве. Легкоатлетки показали лучший результат, заняли первую строчку таблицы и обеспечили себе выход в финал.

Такое решение не понравилось сборной Китая. Так как вторая попытка американок выбила китаянок из финала. Представители спортсменок подали жалобу в IAAF, однако их запрос уже не удовлетворили.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics