Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 20 августа, 7.00: Спецназ САА занял квартал в Дамаске, курды «Ассаиш» атакуют мирное население Хасеке

Сирия, сводка на 20 августа, 7.00: Спецназ САА занял квартал в Дамаске, курды «Ассаиш» атакуют мирное население Хасеке

7:02  20 Августа 2016
4259

Спецназ САА занял квартал в Дамаске

Сирия, 20 августа. Сирийская арабская армия (САА) армия отбила 24 здания в Дамаске в результате успешного наступления на боевиков. Спецназ САА проводит зачистку северо-восточной части Алеппо от террористов «Исламского государства»**. В Хасеке продолжаются столкновения между ополченцами и курдами из отрядов народной самообороны. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Элитная четвертая механизированная дивизия сирийской арабской армии (САА) продолжает свое наступление на боевиков на юго-западной окраине столицы страны. В ходе военной операции правительственные войска отбили у боевиков 24 здания, которые располагаются в южном секторе.

Провинция Алеппо

Спецназ Сирийской арабской армии (TigerForces) начал новую операцию по вытеснению ИГИЛ** из корпусов Артиллерийского училища на северо-востоке города. К настоящему моменту спецназ САА занял холм Аль Акра, с которого открывается прямой обзор базы.

Сообщается, что боевики «Исламского государства» более не в состоянии удерживать контроль над пограничным городом Халеб. Источник приводит план мятежников, согласно которому они собираются захватить город Джераблус на границе со стороны Турции и атаковать САА с тыла.

В связи с тем, что Демократические силы Сирии (SDF) наращивают свои успехи на севере Манбиджа в направлении Джераблуса, боевики ИГИЛ начали арестовывать гражданских лиц за помощь SDF.

Оппозиционные фракции выбили ИГИЛ из пограничного города Аль-Раи

Провинция Хомс

Ранее сообщалось, что районы Джуб ад-Джарах и Максар аль-Хисан в восточном пригороде Хомса подверглись минометному обстрелу, в ходе которого пострадали дома в жилых кварталах.

Провинция Хасеке

Столкновения между САА при поддержке Национальных сил обороны (NDF) и курдами из отрядов народной самообороны («Ассаиш») продолжаются в центре города.

Национальные силы обороны продвинулись в центре города, захватив контроль над новой больницей и кварталом Амаль в районе Маршо. В дополнение к этому, NDF удалось захватить в плен 14 курдских ополченцев из подразделения «Ассаиш» возле Маршо.

По сведениям источника ФАН, такая эскалация насилия в обычно спокойном городе произошла после того, как прошлой ночью «Ассаиш» напали на бойцов NDF. Сирийская арабская армия до сих пор не вмешивается в конфликт, за исключением нескольких авиаударов, направленных на штаб-квартиру «Ассаиш» и блокпосты в городе.

Ирак

В Ираке за последние часы существенных изменений позиций противоборствующих сторон не произошло.

 

*ИГ*, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics