Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Гюлен: Турция пытается сблизиться с Россией от отчаяния

Гюлен: Турция пытается сблизиться с Россией от отчаяния

4:01  20 Августа 2016
783

Гюлен: Турция пытается сблизиться с Россией от отчаяния

Филадельфия, 20 августа. Гюлен считает, что Турция пошла на сближение с Россией от отчаяния. Об это проповедник сообщил в интервью телеканалу Al Arabiya.

Проживающий в США проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции считают идейным вдохновителем мятежа в ночь на 16 июля, назвал попутку Анкары пойти на сближение с Москвой «отчаянными действиями». Он заявил, что таким образом Турция пытается решить свои проблемы. «Сейчас в Турции много проблем. И я думаю, что эти шаги олицетворяют собой отчаянные действия из-за недостатка альтернативных вариантов», — сказал Гюлен.

Проповедник считает, что Турция оказалась в тупике, и в дальнейшем Анкаре предстоит столкнуться с проблемой установления с Москвой серьезных отношений. «Я убеждён, что президент Путин — очень умный человек. Я думаю, что он возьмёт от властей Турции то, что ему нужно, а потом оставит её. И Турция в будущем ещё столкнётся с проблемами установления серьёзных отношений с Москвой», — сказал проповедник.

Между тем, стало известно, что министерство юстиции США направит в Анкару группу, чтобы расследовать причастность Гюлена к мятежу в Турции.

Виктор Мальцев
Закрыть