Весь мир
Российский «Калибр» уничтожил командный пункт террористов в Сирии
Технологии
Медведеву и Собянину в технопарке «Слава» показали новые технологии для московских подстанций
Следующая новость
Загрузка...

    Российский «Калибр» уничтожил командный пункт террористов в Сирии

    Российский «Калибр» уничтожил командный пункт террористов в Сирии

    Москва, 20 августа. Минобороны РФ заявило о первом с декабря ударе крылатых ракет «Калибр» по позициям боевиков в Сирии.

    «Сегодня в 10.55 утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевого маневрирования выполнено три пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 на территории Сирии. По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены», — сообщило Минобороны на своей странице в социальной сети Facebook.

    Корабли Средиземноморской эскадры Черноморского флота нанесли удар по боевикам «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена на территории России) по командному пункту и базе боевиков в районе поселения Дар-Тааза. Точным попаданием оба объекта были уничтожены. Также крылатые ракеты поразили завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

    Ранее видео ударов российских «Калибров» по «Джебхат ан-Нусре» в Сирии появилось на официальном канале Youtube Минобороны России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Виктор Мальцев
    Читайте нас в Дзене