Спорт
Тренер рассказал, почему Гедуев упустил олимпийское золото
Политика
Захарова: Если Запад не может заставить Киев выполнить «Минск-2», можно обсудить другие опции
Следующая новость
Загрузка...

    Тренер рассказал, почему Гедуев упустил олимпийское золото

     

    Тренер рассказал, почему Гедуев упустил олимпийское золото

    Рио-де-Жанейро, 20 августа. Из-за травмы Аниуар Гедуев в финальной схватке не мог дышать и ничего не видел левым глазом. Об этом рассказал личный тренер спортсмена Алексей Казиев.

    Личный тренер Аниуара Гедуева рассказал журналистам, как проходил финальный поединок в весовой категории до 74 кг по вольной борьбе. По словам Казиева, в предыдущей схватке его подопечный получил рассечение брови. Травму пытались лечить, но в финальном поединке рассечение открылось вновь. Наложенная медиками повязка вместо того чтобы помогать, душила российского спортсмена. «Последние две минуты он не мог дышать из-за наложенной повязки на шею. Мы не могли сказать, что дыхание перекрыто, потому что арбитры были готовы снять нас», — рассказал Алексей Казиев.

    Между тем соперник россиянина решил воспользоваться травмой Гедуева. «Левый глаз у Аниуара уже почти не видел после первого периода, а Иранец работал именно на него. Поплотней чем в боксе было давление», — прокомментировал поведение иранского спортсмена Казиев.

    Напомним, Аниуар Гедуев в четвертьфинале Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро победил Джордана Барроуза из Соединенных Штатов Америки.

    Автор: Виктор Мальцев