Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель смирилась с Brexit и готова к переговорам

Меркель смирилась с Brexit и готова к переговорам

0:54  20 Августа 2016
531

Меркель смирилась с Brexit и готова к переговорам

Федеральное агентство новостей подготовило для своих читателей перевод статьи Brexit is 'irrevocable' and negotiations must take place, says Angela Merkel, опубликованной на сайте Independent.

​Ангела Меркель, наконец, признала, что обратить вспять решение британского народа о Brexit не представится возможным, и назвала его результаты «необратимыми».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже запустила формальный процесс переговоров по выходу страны из Европейского Союза, после того как 23 июня страна проголосовала за независимость.

В четверг правящая партия Германии, Христианский демократический союз, опубликовала интервью с ее лидером и по совместительству канцлером страны Меркель, в котором она призвала Великобританию сесть за стол переговоров, где были бы учтены интересы обоих стран.

Канцлер заявила: «Сам процесс выхода нам еще предстоит лицезреть, но само решение уже можно считать неотвратимыми. Сейчас нам нужно сосредоточиться на переговорах, основанных на взаимных интересах. Под «переговорным процессом» я, в первую очередь, подразумеваю выполнение совместных проектов.

Конечно, канцлер поспешила добавить что не смотря на то, что Brexit является выбором британского народа, членство в ЕС может дать стране куда больше, чем ее независимость.

Михаэль Рот, министр правительства, ответственный за отношения между странами ЕС, считает что Альянсу нужен «индивидуальный подход» к Великобритании, однако каких-либо особых условий для страны быть не должно, и Brexit неизбежно будет означать отстранение Британии от общего глобального рынка.

Рот сказал в интервью изданию Bloomberg: «Это исторически уникальная ситуация. Экономика Великобритании находится в полном порядке, страна десятилетиями была лидером ЕС, и я не сомневаюсь, что соглашение в итоге будет подписано.

В четверг премьер-министр Норвегии Эрна Солберг высказалась в поддержку вступления Британии в Европейскую ассоциацию свободной торговли, в которую в настоящий момент входит 4 страны: Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн (в общей сложности 14 миллионов человек).

«Сложно не представлять себе преимущества вступления Британии в EFTA. Это большая страна и большая экономика. Поэтому мы бы предпочли Великобританию любой другой стране».

Алексей Громов
Закрыть