Политика
Меркель смирилась с Brexit и готова к переговорам
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель смирилась с Brexit и готова к переговорам

    Меркель смирилась с Brexit и готова к переговорам

    Федеральное агентство новостей подготовило для своих читателей перевод статьи Brexit is 'irrevocable' and negotiations must take place, says Angela Merkel, опубликованной на сайте Independent.

    Ангела Меркель, наконец, признала, что обратить вспять решение британского народа о Brexit не представится возможным, и назвала его результаты «необратимыми».

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже запустила формальный процесс переговоров по выходу страны из Европейского Союза, после того как 23 июня страна проголосовала за независимость.

    В четверг правящая партия Германии, Христианский демократический союз, опубликовала интервью с ее лидером и по совместительству канцлером страны Меркель, в котором она призвала Великобританию сесть за стол переговоров, где были бы учтены интересы обоих стран.

    Канцлер заявила: «Сам процесс выхода нам еще предстоит лицезреть, но само решение уже можно считать неотвратимыми. Сейчас нам нужно сосредоточиться на переговорах, основанных на взаимных интересах. Под «переговорным процессом» я, в первую очередь, подразумеваю выполнение совместных проектов.

    Конечно, канцлер поспешила добавить что не смотря на то, что Brexit является выбором британского народа, членство в ЕС может дать стране куда больше, чем ее независимость.

    Михаэль Рот, министр правительства, ответственный за отношения между странами ЕС, считает что Альянсу нужен «индивидуальный подход» к Великобритании, однако каких-либо особых условий для страны быть не должно, и Brexit неизбежно будет означать отстранение Британии от общего глобального рынка.

    Рот сказал в интервью изданию Bloomberg: «Это исторически уникальная ситуация. Экономика Великобритании находится в полном порядке, страна десятилетиями была лидером ЕС, и я не сомневаюсь, что соглашение в итоге будет подписано.

    В четверг премьер-министр Норвегии Эрна Солберг высказалась в поддержку вступления Британии в Европейскую ассоциацию свободной торговли, в которую в настоящий момент входит 4 страны: Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн (в общей сложности 14 миллионов человек).

    «Сложно не представлять себе преимущества вступления Британии в EFTA. Это большая страна и большая экономика. Поэтому мы бы предпочли Великобританию любой другой стране».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене