Пентагон пригрозил сбивать самолеты ВВС Сирии

Пентагон пригрозил сбивать самолеты ВВС Сирии

19.08.2016 23:00
2186

Пентагон пригрозил сбивать самолеты ВВС Сирии

Дамаск, 19 августа. США пригрозили сбивать сирийские самолеты в случае авиаударов по курдам. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей в Сирии.

ВВС Сирии в Хасеке пришли на помощь отрядам Сирийской Арабской Армии и Национальному демократическому фронту (НДФ), который вел бои с курдскими ополченцами из подразделения «Ассаиш», ожидающему помощь от остальных курдских формирований.

Сирийские ВВС нанесли авиаудары по курдам в тот момент, когда поблизости находились американские инструкторы, что крайне напугало США. Пентагон счел действия сирийской правительственной армии угрозой безопасности американским военным и поднял на перехват истребители.

«В то же самое время, по заявлению Пентагона, они через русских, передали ВВС САР предупреждение, уже после того, как отбомбились по целям курдов. После этого, по всей видимости, бомбежки не повторялись, и те Су-24М пока что не вылетали», — сообщил источник ФАН.

Также Петагон в своем обращении заявил о намерении защитить силы международной коалиции по борьбе с террористами в Сирии, возглавляемой США, и пригрозил сбивать самолеты ВВС Сирийской Арабской Республики, которые планируют бомбить курдов.

«Наши бойцы будут в безопасности, и сирийский режим будет предупрежден о том, чтобы не подвергать US SOF опасности», — говорится в заявлении Вашингтона.

Однако основной конфликт разгорелся между НДФ и «Ассаиш», дело рискует принять очень плохой оборот. Подразделение курдов YPG, сотрудничающие с международной коалицией, до сих пор не признали перемирие и не подтвердили появляющиеся сообщения о прекращении огня.

Напомним, ранее ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районах Хош Аль-Давахра и Аль-Мухаммадия в Восточной Гуте. Также продолжаются боевые действия между правительственными силами и бандформированиями к востоку от столицы.

Катерина Михайлиди
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть