Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 19 августа, 22.30: САА отбросила террористов из провинции Хама, в Алеппо погибли мирные жители

Сирия, сводка на 19 августа, 22.30: САА отбросила террористов из провинции Хама, в Алеппо погибли мирные жители

22:30  19 Августа 2016
1847

САА отбросила террористов из провинции Хама

Сирия, 19 августа. Авиация Сирии атакует позиции боевиков в Дамаске, число пострадавших от минометного обстрела в Алеппо растет, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районах Хош Аль-Давахра и Аль-Мухаммадия в Восточной Гуте. Продолжаются боевые действия между правительственными силами и бандформированиями к востоку от столицы. Серия ударов с воздуха проведена по укреплениям террористов в городе Дарайя, пригород Дамаска.

Провинция Латакия

ВКС России провели шесть штурмовых вылетов над линией фронта Кабани.

ВКС России провели шесть авиационных вылетов над линией фронта Кабани

Провинция Алеппо

В результате обстрела из миномета террористами районов Аль-Хамданийя и Салах ад-Дин погибли три человека и 11 ранено.

Крылатые ракеты «Калибр» ВКС РФ уничтожили командный центр и базу террористической организации «Джабхат фатах аш-Шам»**, склад с оружием и завод по производству взрывчатки.

Провинция Хомс

Районы Джуб ад-Джарах и Максар аль-Хисан в восточном пригороде Хомса подверглись минометному обстрелу, в ходе которого сильно пострадали дома жилых кварталов.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская армия атаковала позиции ИГ**. ВВС Сирии уничтожили около десятка террористов и транспортных средств в районе поселков Аль-Мурайа и Аль-Бакалийа.

Провинция Даръа

САА, при поддержке ВВС Сирии, уничтожила группу боевиков в южной нефтяного хранилища в Сук Аль-Халь в Дераа Аль-Махатта и Дераа Аль-Балад, ликвидировав несколько террористов. Остальные боевики бежали, бросив оборудование для перегонки нефти.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии уничтожили конвой террористов из нескольких БМП и автомобилей на шоссе между Идлиб и Аль-Маарра.

ВВС Сирии уничтожили конвой  из нескольких БМП и боевых машин

Провинция Хама

Военный источник сообщает, что сирийская армия уничтожила 20 террористов и несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, в районах Аль-Латамина и Аллахая в пригороде Хамы. САА отразила атаку террористической группировки «Джабхат Фатах Аш-Шам»** в Таль Скейк и Маан на севере провинции Хама. Боевики понесли большие потери и вынуждены были отступить.

Провинция Хасака

Продолжаются столкновения САА с курдскими военными формированиями. ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям курдов в районе Аль-Нашва.

Ирак

Четверо бойцов народного ополчения «Аль-Хашд Аль-Шаабии» были убиты в результате нападения неизвестных боевиков южнее Багдада.

Самолеты международной коалиции нанесли несколько воздушных ударов по позициям террористов ИГ к югу от Мосула.

Сирия: карта Алеппо

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics