Маркин поздравил российских синхронисток с «кражей украинского золота»

Маркин поздравил российских синхронисток с «кражей украинского золота»

19.08.2016 20:26
770

Маркин поздравил российских синхронисток с «кражей украинского золота»

Москва, 19 августа. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин не исключил, что Киев вновь заявит о краже олимпийского «золота» у украинских спортсменов после победы российских синхронисток.

«Ждем заявление украинских чиновников об очередной кража российской организованной группой золотой медали у Украины», — пишет он в Twitter.

На днях украинские чиновники обвинили Россию в краже олимпийского «золота» у украинского спортсмена Жана Беленюка, который проиграл россиянину Давиту Чакветадзе во время соревнований по греко-римской борьбе. По словам министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, победа досталась россиянину только потому, что он был этническим грузином, как и судья. Теперь украинские власти намерены подать апелляцию для пересмотра результатов соревнований.

Напомним, что российская команда по синхронному плаванию в пятницу завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, набрав 196,1439 балла. В команду вошли Влада Чигирева, Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Гелена Топилина. Второе место досталось команде из Италии.

Геннадий Плющев
Телескоп ALMA позволил заглянуть внутрь пятен на Солнце
Закрыть