Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Каноист из Молдавии «подарил» России бронзу Олимпиады

Каноист из Молдавии «подарил» России бронзу Олимпиады

19:13  19 Августа 2016
663

Каноист из Молдавии «подарил» России бронзу Олимпиады

Рио-де-Жанейро, 19 августа. Российский каноист Илья Штокалов получит бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро после дисквалификации молдавского спортсмена. Об этом сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета.

Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ пришло уведомление о том, что Штокалову будет вручена бронзовая медаль Олимпиады. Каноист из Молдавии Сергей Тарновский вырвал у россиянина бронзовую медаль на фотофинише. Однако позднее оказалось, что его допинг-тест даст положительный результат, в связи с чего его результат будет аннулирован.

«МОК официально уведомил нашу федерацию о том, что бронзовая медаль в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров достается российскому спортсмену Илье Штокалову в связи с дисквалификацией Тарновского», — сообщила РИА Новости помощник генсека ВФГБК Александра Федорова.

В настоящее время сборная России находится на пятом месте медального зачета Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, имея 13 золотых, 15 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics