Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Косачев измерил «азимут» предвоенной истерики Порошенко

Косачев измерил «азимут» предвоенной истерики Порошенко

18:31  19 Августа 2016
3011

Косачев измерил «азимут» предвоенной истерики Порошенко

Москва, 19 августа. Прозвучавшее в Киеве резкое заявления о нависшей над страной «российской угрозе» было сделаны лишь с одной целью — повысить популярность президента Украины Петра Порошенко в глазах населения. Об этом в пятницу заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. 

По его словам, ни Киев, ни Вашингтон по-настоящему не верят в возможность войны между Россией и Украиной. Вероятнее всего, не верит в это и сам Порошенко, однако внешний враг — это очень удобное средство решать внутренние проблемы.

«Уверен, что сам Порошенко тоже про себя считает военный сценарий со «всеми азимутами»  фантастическим. А повышение градуса его риторики служит сугубо внутриполитическим целям», — считает Косачев.

Сенатор не исключает, что Порошенко действительно ищет предлог для того, чтобы ввести военное положение и повысить свой рейтинг, который достиг предельно низкой отметки, передает РИА Новости.

Напомним, что накануне Порошенко заявил о возможности введения военного положения в стране и проведения всеобщей мобилизации в случае обострения ситуации в Донбассе и на границе с Крымом. При этом президент заявил о возможности «российского вторжения» «по всем азимутам».

Геннадий Плющев
Закрыть