Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителя Москвы ограбили на 3 млн рублей в парке «Сокольники»
Новороссия
Новости Новороссии: ссылка артистов в ДНР, Светлодарск мечтает о Дебальцево
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ссылка артистов в ДНР, Светлодарск мечтает о Дебальцево

    19:47  19 Августа 2016
    2272

    Новости Новороссии: ссылка артистов в ДНР, Светлодарск мечтает о Дебальцево

    Новости Новороссии, 19 августа. Киев подтягивает тяжелую технику и наклеивает эмблему НАТО на свои беспилотники. Жители Светлодарска хотят повторения судьбы Дебальцево. На Украине предложили направить в Донбасс певцов и артистов. Последние новости Новороссии — в сводке Федерального агентства новостей.

    По школам и больницам

    Тихо и под шумок Киев продолжает заниматься темными делишками. Так, ВСУ за прошедшую неделю сконцентрировали у линии боевого соприкосновения тяжелую артиллерию и РСЗО, запрещенную Минскими соглашениями. Об этом рассказал журналистам командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

    Вооружение украинских силовиков располагается преимущественно на донецком, горловском и мариупольском направлениях. Разведка выявила целый набор технических сюрпризов: три взвода «Град», 13 батарей гаубиц «Акация» калибром 152 мм, гаубиц «Гвоздика» калибром 122 мм, три роты танков, разные минометы и сразу четыре сотни военнослужащих батальона «Горынь».

    При этом мониторинговая миссия ОБСЕ словно бы работает с закрытыми глазами или страдает куриной слепотой: в каждом отчете подтверждается отсутствие техники ВСУ в местах отвода. Стоит ли удивляться, что наблюдатели не заметили и тот факт, что ВСУ разместили свои подразделения в детских садах, школах и больницах на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Эти учреждения используются военными как штаб и казарма. 

    НАТО им надо

    Синенков сегодня вообще резал правду-матку: он также обратил внимание широкой общественности на то, что украинское командование в Донбассе использует на беспилотных летательных аппаратах фальшивую символику НАТО. Это, по мысли командиров, должно поднять боевой дух войск. Уже не секрет, что украинская сторона часто использует беспилотные летательные аппараты в в разведывательных целях, но это что-то новенькое.

    Новости Новороссии: ссылка артистов в ДНР, Светлодарск мечтает о Дебальцево

    В качестве примера он привел обломки беспилотника, сбитого ПВО ДНР в районе Горловки. На нем весьма простым способом наклеен отличный знак альянса. И ведь это не единичный прием поднятия боевого духа: командование ВСУ также распространяет среди личного состава дезинформацию, что силы ДНР вот-вот начнут атаки и нужно быть наготове. Придумывают они и поставки современного вооружения и техники со стороны западных кураторов, чтобы у украинских солдат складывалось представление о преимуществе своей оснащенности.

    Читайте по теме: Новости Новороссии: верхушка «ПС» разбилась в ДТП, Донецк в ожидании войны

    Вандалы и трюфели

    Местные жители бьют тревогу в Светлодарске, куда зашел карательный батальон «Днепр-1». Вот уже вторую неделю его бойцы терроризируют горожан. Они вламываются в дома, насильно забирая то, что им нравится, не брезгуя даже чужой одеждой и овощами в банках. Исследуются все дворы и подвалы. Кажется, даже свиньи не ищут трюфели так яростно и беспощадно.

    Дошло до того, что на прошлой неделе эти вандалы устроили перепись: узнав, какие квартиры и дома пустуют, поселились там жить и хотят в будущем присвоить жилье себе. Они предусмотрительно ходят не безоружными, то с ножами, то с пистолетами и автоматами. 

    Новости Новороссии: ссылка артистов в ДНР, Светлодарск мечтает о Дебальцево

    Кроме того, в Светлодарске таинственным образом стали пропадать люди: уже известно о нескольких случаях за неделю, чаще всего это женщины. Последние четыре дня военные забавляются разборками со стрельбой, не разбирая, куда палить. В результате потом по городу рассекают «скорые», подбирая раненых. Местные верят, что когда-нибудь вслед за Дебальцево освободят и Светлодарск. Верят и ждут.

    Украинские бременские музыканты

    Похоже, в Киеве потеряли надежду взять Донбасс при помощи силы и решили пустить в ход троянского коня, пойдя по пути народного творчества. По мнению эксперта Украинского института анализа и менеджмента политики Владимира Воли, первыми на территорию Донбасса должны зайти украинские певцы и творческие коллективы.

    Он уверен, что это будет символично и станет лакмусовой бумажкой: мол, как люди артистов встретят, так и будут реагировать лидеры республик. Интересно, а хлопать артистам надо будет? А в щеку целовать? 

    «Есть направления, которые у нас еще никто не реализовывал. Наша песня и наши артисты должны зайти на ту территорию. Если смогут им обеспечить безопасность, то пусть. Это будет определенный замер, тест на желания», — высказал позицию Воля. 

    Во всей этой фантазии непонятно только, почему Донбасс должен принимать украинских бременских музыкантов, слушать их фальшивые песни и проходить какой-то тест. Боже, храни святую простоту.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях