Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: «Град» в ДНР, ВСУ готовят удар, Дейнего сулит бойню

Первый Украинский: «Град» в ДНР, ВСУ готовят удар, Дейнего сулит бойню

18:26  19 Августа 2016
2825

Первый Украинский: «Град» в ДНР, ВСУ готовят удар по РФ, Дейнего сулит бойню

Донецк / Луганск, 19 августа. ВСУ за минувшую неделю значительно увеличили интенсивность обстрелов Новороссии: только в ДНР их было зафиксировано 3 800. При этом было выпущено более сотни реактивных снарядов из «Градов». ВСУ готовят провокации, направленные против России. Представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего предвещает распространение конфликта на всю Европу, если мировое сообщество не остановит Киев.

«Град» выпадает ночью

Украинские грозовые тучи в ночь на 19 августа принесли на юг ДНР осадки в виде «Града» — уже в третий раз за минувшую неделю. Однако перед тем как в бой вступили РСЗО, всей республике пришлось в очередной раз перенести огненный шквал снарядов из минометов, гранатометов и артиллерии.

Почти целый день шли бои в районе ясиноватского блокпоста. Около семи вечера к интенсивным обстрелам с украинской стороны присоединилась артиллерия, которая постепенно заставила смолкнуть стрелковое оружие и вышла на первый план. «Вечер перестаёт быть томным. Везде свистит, гремит», — примерно в это же время сообщили жители Трудовских, по которым открыли огонь ВСУ с позиций в Марьинке.

Читайте также: Новости Новороссии: верхушка «ПС» разбилась в ДТП, Донецк в ожидании войны

Постепенно активизировались ВСУ вблизи северных и северо-западных окраин Горловки; наиболее мощный удар, по традиции, пришелся на Зайцево. «Одни и те же многострадальные разбитые в щебень поселки», — прокомментировал ополченец Зодиак. Боец отметил, что с военной точки зрения такие обстрелы не имеют никакой цели, и несмотря на это, ВСУ не жалеют мин и снарядов.

Не поскупились на боекомплект этой ночью ВСУ и для южных территорий республики: в час ночи под обстрелом из РСЗО «Град» оказалось село Новая Марьевка. Как подсчитали в министерстве обороны ДНР, по селу было выпущено 15 реактивных снарядов. Наряду с РСЗО украинские силовики использовали артиллерию, минометы различных калибров, а также танки, гранатометы и стрелковое оружие. Всего за эту ночь по прифронтовым территориям республики было выпущено 137 мин, 73 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и девять танковых снарядов, подсчитали в республиканском Минобороны.

ВСУ свирепеют

Также в оборонном ведомстве отметили, что обстрел из «Градов» в ночь на 19 августа стал третьим за минувшую неделю — ранее под обстрелы попадали поселок Тельманово и село Стыла. В общей сложности по этим населенным пунктам было выпущено 100 реактивных снарядов. Данные об обстрелах уже переданы в СЦКК, в ближайшее время начнется расследование очередных военных преступлений ВСУ.

Подводя итоги недели, в донецком Минобороны отметили, что агрессивность ВСУ растет с каждой новой неделей. Так, за эту неделю в ДНР было зафиксировано 3 805 обстрелов со стороны ВСУ, что на 700 больше, чем на прошлой неделе. При этом тяжелое вооружение применялось украинскими силовиками 3 308 раз, сообщил командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков.

В Народной милиции ЛНР зафиксировали девять обстрелов со стороны ВСУ за минувшие сутки. Обстрелы велись из минометов калибрами 82 и 120 мм, гранатометов различных модификаций, а также стрелкового оружия. Мишенями силовиков стали памятник князю Игорю, Калиново и Первомайск. Обошлось без потерь.

Антироссийский гипноз

ВСУ тем временем готовятся нанести сокрушительный удар по России, точнее, по репутации России. Военнослужащие 74-го Центра психологических операций вооруженных сил Украины пытаются загипнотизировать мировую общественность и заставить ее поверить в присутствие в регионе российских военных. В этих целях, в частности, «в районе населенного пункта Лобачево перед приездом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был вывешен флаг республики Ингушетия», сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

В Народной милиции вывешенный флаг расценили как лакмусовую бумажку: обычно такие флаги вывешиваются в районах, из которых ведется наиболее интенсивный обстрел позиций ополчения, поэтому не исключено, что в скором времени именно со стороны Лобачево ВСУ произведут обстрел новороссов.

Киев утопит Европу в крови

Нарастание напряженности в регионе серьезно обеспокоило представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего. Он отметил, что Украина все чаще пускает в ход орудия калибра более 100 мм и иными способами нагнетает обстановку. «Нам крайне необходима сегодня помощь мирового сообщества в том, чтобы Украину поставить на место. Да, альтернатива Минскому процессу есть — это война. Война не гражданская здесь, война, которая выплеснется и на Европу, охватит европейские страны», — предостерег Дейнего.

Ирина Сильянова