Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американский режиссер рассказал о трех главных табу Disney

Американский режиссер рассказал о трех главных табу Disney

17:55  19 Августа 2016
386

Американский режиссер рассказал о трех главных табу Disney

Лос-Анджелес, 19 августа. Американская студия Disney запретила демонстрировать в своих фильмах курение, а также сцены, в которых героев обезглавливают или сажают на кол. Об этом в пятницу заявил режиссер фильма «Пит и его дракон» Дэвид Лоури.

По его словам, эти пункты указаны в каждом контракте студий Marvel, Lucasfilm и Pixar, которые принадлежат Disney. Выяснилось, что запрет на сцены с убийством на колу появился после того, как руководство Disney пересмотрело мультфильм «Русалочка», где принц Эрик протыкает морскую ведьму Урсулу металлическим бруском.

Примечательно, что в ранних диснеевских анимационных и художественных фильмах были сцены с курящими героями, однако никто никого не обезглавливал. Так, к примеру, курящие персонажи появлялись в «Приключении Пиноккио» и «Алисе в Стране чудес».

Лоури пояснил, что студия разрешает в виде исключения показать сцену курения, однако только при условии, что курильщик будет представлен в негативном свете или если речь идет об исторической личности.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics