Политолог описал сценарий, по которому США попытаются развалить Турцию

Политолог описал сценарий, по которому США попытаются развалить Турцию

19.08.2016 18:32
766

Политолог описал сценарий, по которому США попытаются развалить Турцию

Москва, 19 августа. Потеряв доверие к Турции, США начали вывозить атомное оружие, размещенное в стране, в Румынию. Как считает экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов, это означает, что американцы больше не видят в Анкаре союзника.

Он отметил, что обстановка в Турции после попытки госпереворота, произошедшей в ночь на 16 июля, остается нестабильной, а президент страны Реджеп Тайп Эрдоган жестко репрессирует проамериканские силы среди военных. Таким образом, США теряют опору в Турции, отметил Ивашов.

Однако Вашингтон не смирился с происходящим, и, скорее всего, за попыткой военного мятежа стояли спецслужбы США, которые не намерены менять свои планы, и если попытка мятежа не удалась, Турцию будут разваливать, убежден эксперт.

«Каким образом? Развернут сильнее гражданскую войну, поддержав курдов и левых, активизируют террористические действия. В общем, будут пытаться сделать с Турцией то, что удалось провернуть с другими государствами Ближнего Востока», — цитирует Ивашова «Свободная пресса».

Напомним, попытка военного переворота была совершена в Турции в ночь на 16 июля. Ее жертвами стали около 300 человек, свыше тысячи были ранены.

Анкара считает основным подозреваемым в организации попытки госпереворота живущего в США проповедника Фетуллаха Гюлена. Однако он сам отрицает свою причастность к мятежу. Гюлен заявил, что готов вернуться в Турцию в том случае, если будет доказана его вина.

Катерина Михайлиди
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть