Политика
Политолог описал сценарий, по которому США попытаются развалить Турцию
ЧМ-2018
Звезда сборной Египта Салах выйдет в стартовом составе на матч против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог описал сценарий, по которому США попытаются развалить Турцию

    Политолог описал сценарий, по которому США попытаются развалить Турцию

    Москва, 19 августа. Потеряв доверие к Турции, США начали вывозить атомное оружие, размещенное в стране, в Румынию. Как считает экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов, это означает, что американцы больше не видят в Анкаре союзника.

    Он отметил, что обстановка в Турции после попытки госпереворота, произошедшей в ночь на 16 июля, остается нестабильной, а президент страны Реджеп Тайп Эрдоган жестко репрессирует проамериканские силы среди военных. Таким образом, США теряют опору в Турции, отметил Ивашов.

    Однако Вашингтон не смирился с происходящим, и, скорее всего, за попыткой военного мятежа стояли спецслужбы США, которые не намерены менять свои планы, и если попытка мятежа не удалась, Турцию будут разваливать, убежден эксперт.

    «Каким образом? Развернут сильнее гражданскую войну, поддержав курдов и левых, активизируют террористические действия. В общем, будут пытаться сделать с Турцией то, что удалось провернуть с другими государствами Ближнего Востока», — цитирует Ивашова «Свободная пресса».

    Напомним, попытка военного переворота была совершена в Турции в ночь на 16 июля. Ее жертвами стали около 300 человек, свыше тысячи были ранены.

    Анкара считает основным подозреваемым в организации попытки госпереворота живущего в США проповедника Фетуллаха Гюлена. Однако он сам отрицает свою причастность к мятежу. Гюлен заявил, что готов вернуться в Турцию в том случае, если будет доказана его вина.

    Автор: Катерина Михайлиди