Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Владивостока избил и отравил мать «синькой»
Новости Сирии
Раненый сирийский мальчик в Алеппо: как западные СМИ проглотили пропаганду от палачей ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Раненый сирийский мальчик в Алеппо: как западные СМИ проглотили пропаганду от палачей ИГ

    18:51  19 Августа 2016
    2360

    Сирия: фотография раненного мальчика оказалась подделкой

    Сирия, 19 августа. Скандальные публикации западных СМИ о ранении сирийского мальчика в Алеппо оказались пропагандой боевиков ИГ* (запрещено в РФ).

    Два последних дня ведущие западные СМИ публиковали фото и видеоматериалы спасения пятилетнего мальчика по имени Омран Дакнеш из разрушенного здания в блокированном террористами районе Аль-Кватерджи города Алеппо. В материалах со ссылками на активистов и волонтеров некоего «Медицинского центра Алеппо» указывалось, что здание было разрушено якобы в результате авиаудара самолетами ВКС России. Утверждалось, что это произошло 17 августа. Фотографии предоставил фотограф Махмуд Рслан (Mahmoud Rslan).

    Сирия: фотография раненного мальчика оказалась подделкой

    Официальный представитель Минобороны России опроверг информацию о нанесении воздушного удара по Алеппо: «Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирийской Арабской Республике самолеты ВКС России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов».

    «Характер разрушений показанного западными телеканалами здания в ходе спасения «мальчика Омрана» при наличии целых окон в расположенном через несколько метров доме напротив, свидетельствует о том, что если бы удар действительно имел место, то не авиационным боеприпасом, а миной или газовым баллоном, в большом количестве применяемыми там террористами».

    «Критическое положение, в котором сегодня не по своей воле оказались все удерживаемые террористами дети восточных кварталов Алеппо, — безусловно, трагедия. Однако циничное использование отдельными западными СМИ этой трагедии в шаблонных пропагандистских материалах антироссийской направленности, ни что иное, как нравственное преступление», - подчеркивает Минобороны РФ, добавив, что 17 августа ВКС РФ вообще не атаковали этот район.

    Отметим также, что Махмуд Рслан (Mahmoud Rslan), сделавший снимок Омрана и передавший его в западные СМИ, ранее выложил селфи с боевиками группировки «Нур эд-Дин аз-Зенки», обезглавившими 12-летнего палестинца. Боевики поддерживаемого США сирийского оппозиционного движения казнили палестинского мальчика, обвинив его в участии в боях на стороне группировки «Лива аль-Кудс», поддерживающей президента Сирии Башара Асада

    Во вторник утром в Интернете появилось два коротких видео. В первом ролике показан испуганный ребенок, который сидит в кузове пикапа в окружении пяти человек. Один из мужчин держит его за волосы, и боевики обвиняют его в том, что он принимал участие в боях против повстанцев в городе Хандарат на север от Алеппо. Вторая запись показывает собственно убийство мальчика. ФАН не публикует эти видео по этическим соображением.
    Кадр видео, опубликованного на Youtube

    Наблюдатели подчеркивают, что причастность Mahmoud Rslan к палачам ИГ, убившим палестинского мальчика, доказывает его ангажированность.

    «Скорее всего, фотографии Омрана Дакнеша - это фальсификации, причем выполненные очень грубо. Видно наложенный грим, удивляет неестественное спокойствие позирующего мальчика, сохранившиеся в порядке волосы, несмотря на декларируемый страшный ожог и тому подобные несоответствия. Но, главное, важно, что фотограф - пособник ИГ. Это значит, мы имеем дело с пропагандой, на которую, к сожалению, легко клюнули западные СМИ», - говорил военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях