Дни сочтены: Порошенко в 13-й раз пообещал украинцам невозможное

Дни сочтены: Порошенко в 13-й раз пообещал украинцам невозможное

19.08.2016 16:55
6584

Дни сочтены: Порошенко в 13-й раз пообещал украинцам невозможное

Киев, 19 августа. Президент Украины Петр Порошенко уже в 13 раз пообещал украинцам, что ЕС в ближайшее время откроет «безвизовые двери».

Обещание президента Украины Петра Порошенко украинскому народу о либерализации визового режима бьет все рекорды. Это уже 13 раз, когда глава Украины выражает убежденность в том, что Евросоюз вскоре примет решение об отмене виз, отмечают СМИ. На сей раз Порошенко сделал заявление на открытии новой станции харьковского метро.

Двенадцатое обещание об отмене виз Порошенко дал в конце января 2016, тогда он планировал, что ЕС отменит визовый режим к середине текущего года. Одиннадцатое обещание пришлось на саммит «Восточного партнерства», который проходил в мае 2015 года. Украина ожидала, что ЕС увидит перспективы Киева в еврозоне и отменит визы с 1 января 2016. Однако дальше разговоров о перспективах дело не сдвинулось.

Юбилейное десятое обещание Порошенко дал украинцам в декабре 2014, надеясь, что ЕС пойдет на уступки и откажется от разрешительных документов на пересечение европейской границы к маю 2015 года. Подобное постоянство Петра Порошенко не могли не отметить пользователи соцсетей. Так, некий Алексей Биркин многозначительно заметил: «Ай-яй-яй, тринадцатый раз может оказаться роковым». 

Ирина Селезнева
Сирия: власти доставили более 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть