Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Жесткий ответ Путина: как спецслужбы РФ выдавят из Крыма украинских диверсантов

Жесткий ответ Путина: как спецслужбы РФ выдавят из Крыма украинских диверсантов

17:22  19 Августа 2016
5677

Украинский вопрос: зачем Путину усиление тайной полиции в Крыму

Комментируя неудачную попытку украинских диверсантов провести на территории Крыма серию терактов, президент России Владимир Путин заявил, что украинская сторона приняла решение обострить ситуацию. Такое заявление может привести к усилению работы российских спецслужб для обеспечения дополнительной безопасности жителей региона, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Во время совещания Совета безопасности России, глава государства отметил, что главной темой обсуждений станут дополнительные меры безопасности жителей и гостей полуострова.

«Ясно, что собрались мы по известному поводу, после известного инцидента — после пресечения попытки проникновения на территорию диверсионных подразделений украинской армии. Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно, зачем они это сделали», — подчеркнул президент.

Украинский вопрос: зачем Путину усиление тайной полиции в Крыму

Необходимо отметить, что с самого начала украинского кризиса диверсионно-разведывательные группы украинской разведки проводили на территории Донбасса и даже Крыма свои тайные операции, но если ранее они занимались подготовкой всевозможных провокаций и терактов, то сейчас ДРГ перешли к более активным действиям.

«Попытки спровоцировать Россию были, есть и будут, ну не первая же это диверсия, не первая же это акция. И я думаю, что российская сторона оставила бы этот вопрос без такого внимания, если бы не человеческие жертвы. Вопрос в том, что если есть зона конфликта, то есть и люди, которые в этой зоне конфликта что-то такое делают. Об этом, кстати, писал и Stratfor, хоть мы его не любим и полагаем, что они отчасти провокаторы, в любом случае можем говорить о том, что они совершенно справедливо указывают, что диверсанты и всевозможные ДРГ в зоне конфликта существуют постоянно. И история с Плотницким — это тоже работа ДРГ, ведь не случайно украинская сторона сразу же сообщила о том, что глава ЛНР погиб. Вот и с Крымом так же, только на этот раз Россия будет реагировать, и Киеву следует ждать жесткого ответа», — отмечает эксперт.

По мнению политического аналитика, Киев имеет к указанному инциденту очень опосредованное отношение, так как украинские политики не руководят и не дают разрешения на проведение тайных операций, хотя знают о существовании разведчиков и диверсантов.

Украинский вопрос: зачем Путину усиление тайной полиции в Крыму

«Они действуют в значительной степени сами по себе, и это большая проблема нынешней украинской власти, потерявшей контроль над силовыми структурами, которых активно нанимают очень опасные люди. А заявление нашего президента означает, что Россия будет реагировать, она вынуждена во внешней ситуации реагировать активно, агрессивно в какой-то степени, потому что она не может допустить того, чтобы такие вещи продолжались. Усиление контроля уже произошло, и это обязательная мера. Никаких других способов борьбы с ДРГ, кроме как хорошая работа спецслужб, не существует. Наши спецслужбы будут выявлять диверсантов на самом раннем этапе, в том числе и на этапе легального пересечения границы», — заключил эксперт.

Напомним, ранее Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении на территории Крыма террористических актов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При помощи таких механизмов давления украинская сторона пыталась дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе.

Сергей Гагарин
Новости партнеров
mediametrics