Чтобы рак на горе не свистнул: в Питере создают турцентры к ЧМ по футболу–2018. ФАН-ТВ

Чтобы рак на горе не свистнул: в Питере создают турцентры к ЧМ по футболу–2018. ФАН-ТВ

19.08.2016 18:04
553

Петербург заранее готовится к Чемпионату мира по футболу-2018. На Миллионной улице, 25 открылся первый туристко-информационный офис со «спортивной специализацией». О подробностях его работы в интервью ФАН-ТВ рассказывает генеральный директор Санкт-Петербургского городского туристско-информационного бюро Евгений Панкевич.

В Петербурге на Миллионной улице, 25 открылся первый туристско-информационный офис. Теперь информацию о работе транспорта, о времени проведения всех спортивных мероприятий и основных событий Чемпионата мира по футболу-2018 можно узнать в центре Петербурга.

Центр уже 12-й в Северной столице, однако его главное отличие состоит в том, что в офисе любой желающий сможет получить информацию о предстоящем чемпионате.  Уникален и дизайн помещения: изнутри офис оформлен с использованием символики одного из главных спортивных мероприятий 2018 года.

На вопросы корреспондента ФАН-ТВ отвечает Евгений Панкевич, генеральный директор Санкт-Петербургского городского туристско-информационного бюро.

Чтобы рак на горе не свистнул: в Питере создают турцентры к ЧМ по футболу–2018. ФАН-ТВ

– Евгений Викторович, добрый день. Расскажите об особенностях офиса на Миллионной, 25.

– Да, мы действительно открыли наш новый офис, рады вас здесь приветствовать. Он уже 12-й в нашем городе. Офис посвящен двум услугам. Первая – это предоставление всеобъемлющей туристской информации для туристов Санкт-Петербурга, которые приезжают к нам. И также мы сюда перевели нашу услугу, наш центр по аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов.

Открывая наш новый центр здесь, в историческом центре Санкт-Петербурга – на Миллионной улице, мы тем самым усиливаем свое присутствие на одном из самых главных туристических маршрутов и разгружаем наш офис, наш павильон на Дворцовой площади.

Я напомню, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге существует 12 туристско-информационных павильонов и офисов. Туристы со всех стран могут зайти к нам, в наши центры, и получить различную информацию на разных языках. Взять карту, узнать расписание работы музеев, узнать расписание транспорта и различную другую, необходимую для навигации в городе информацию.

Кроме того, данный офис на Миллионной также приурочен к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Это первый офис, открытый в рамках подготовки к Чемпионату мира и в рамках программы. На будущий год мы также собираемся увеличить количество офисов и планируем открытие порядка семи новых центров, как вы видите, уже в новом интересном дизайне по новой системе.

Здесь также будет располагаться наш центр по аккредитации гидов-переводчиков, что, в принципе, действительно актуально. Условия, как нам кажется, созданы комфортные и для гидов-переводчиков и экскурсоводов, и, конечно же, для наших сотрудников. Процесс действительно очень емкий и проходит уже с 2008 года. Аккредитация сейчас проводится на добровольной основе по постановлению Правительства Санкт-Петербурга. Что так же актуально, поскольку в следующем году планируется переход на аттестацию. Процедура уже будет обязательной. Это очень важно в части разработки стандартов и предоставления услуги качественным образом. Хочется подчеркнуть, что важны именно стандартизация и качество услуг, которые предоставляют сегодня гиды-переводчики и экскурсоводы.

Смотрите также: «Олимпиада – психологическая война»: дзюдоисты-медалисты вернулись из Рио. ФАН-ТВ

Чтобы рак на горе не свистнул: в Питере создают турцентры к ЧМ по футболу–2018. ФАН-ТВ

– Много ли людей к вам обращается?

– Конечно. По нашей статистике, в этом году идет увеличение туристского потока людей, которые обращаются именно в наши офисы и павильоны. На сегодняшний день где-то порядка 92 тысяч человек обратились в наши офисы, что уже на 20% больше по сравнению с итогами 2015 года.

– О чем в основном спрашивают туристы?

– Различная информация туристов интересует. Как я уже сказал, музеи, расписание различных услуг. Также обращаются по вопросам безопасности: как пройти в те или иные инстанции, в том числе в полицию и так далее.

– Скажите, а какую уже информацию вы предоставляете по Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году?

– Мы предоставляем информацию по маршрутам чемпионата, также различную справочную информацию, которую нам предоставляет и Комитет по спорту Санкт-Петербурга; различные карты, где будет навигация по спортивным местам Петербурга, так же интересным туристам. Но здесь мне хочется отметить, что именно предстоящий Чемпионат и также Кубок конфедераций дают нам уникальную маркетинговую возможность, когда мы можем подготовиться по инфраструктуре и достойно встретить нашего туриста.

– Можете поделиться с нами последними новостями, связанными с Чемпионатом?

– Хочется добавить, что программа подготовки уже вовсю идет. В частности, по своему направлению мы готовимся, в следующем году планируем расширяться. Новые семь офисов будут размещены на основных транспортных узлах – на железнодорожных вокзалах, в порту и на автовокзале.

Смотрите также: Земной и небесный проект «Лахта-центр»: как доехать, когда ждать, плюсы внутри. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Евгения Швецова; Владислав Куликов; Дарья Пфау
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть