Новый министр образования считает своим приоритетом майские указы Путина

Новый министр образования считает своим приоритетом майские указы Путина

19.08.2016 16:28
707

Новый министр образования считает своим приоритетом майские указы Путина

Москва, 19 августа. Министр образования и науки Ольга считает своей главной задачей на новом посту заботу об учителях.

По словам Васильевой, миссия учителей является важнейшей в образовании. В решении сложных проблем учителям должно помогать экспертное сообщение.

«Главная задача — забота об учительстве, поскольку учитель  — это главный человек в процессе образования. Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию. Сегодня у нас дети, завтра у нас народ»,  — заявила Васильева.

Она отметила, что министерство образования и науки обязано обеспечить педагогам достойную материальную базу, а также неукоснительно выполнять майские указы, передает «Интерфакс». Ведомству также следует реформировать систему повышения квалификации учителей. Васильева решила оставить без ответа вопрос о возможных кадровых перестановках. В министерстве образования и науки отметили, что смена руководства не повлияет на подготовку к новому учебному году.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин принял отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Минобрнауки возглавила Ольга Васильева, чью кандидатуру предложил глава правительства Дмитрий Медведев.

Настасья Шеркунова
Русский путь батьки Хмеля. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть