Россия
Новый министр образования считает своим приоритетом майские указы Путина
Новости Сирии
Пентагон пожаловался на активное применение средств РЭБ против ВВС США в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Новый министр образования считает своим приоритетом майские указы Путина

    Новый министр образования считает своим приоритетом майские указы Путина

    Москва, 19 августа. Министр образования и науки Ольга считает своей главной задачей на новом посту заботу об учителях.

    По словам Васильевой, миссия учителей является важнейшей в образовании. В решении сложных проблем учителям должно помогать экспертное сообщение.

    «Главная задача — забота об учительстве, поскольку учитель  — это главный человек в процессе образования. Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию. Сегодня у нас дети, завтра у нас народ»,  — заявила Васильева.

    Она отметила, что министерство образования и науки обязано обеспечить педагогам достойную материальную базу, а также неукоснительно выполнять майские указы, передает «Интерфакс». Ведомству также следует реформировать систему повышения квалификации учителей. Васильева решила оставить без ответа вопрос о возможных кадровых перестановках. В министерстве образования и науки отметили, что смена руководства не повлияет на подготовку к новому учебному году.

    Напомним, сегодня президент России Владимир Путин принял отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Минобрнауки возглавила Ольга Васильева, чью кандидатуру предложил глава правительства Дмитрий Медведев.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене