Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Написал и ужаснулся: чемпион ОИ-1992 удалил пост с клеветой про Исинбаеву

Написал и ужаснулся: чемпион ОИ-1992 удалил пост с клеветой про Исинбаеву

15:32  19 Августа 2016
4402

Написал и ужаснулся: чемпион ОИ-1992 удалил пост с клеветой про Исинбаеву

Рио-де-Жанейро, 19 августа. Чемпион Олимпийских игр-1992 в Барселоне канадский пловец Марк Тьюксбери удалил из своего микроблога в сети Twitter сообщение, в котором обвинил российскую легкоатлетку Елену Исинбаеву в употреблении допинга.

Напомним, 48-летний Тьюксбери в 1998 году официально заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. На сегодняшний день он входит в оргкомитет всемирных гей-игр. Ранее на своей странице он прокомментировал избрание Исинбаевой в комиссию спортсменов МОК, отметив, что «есть причина серьезно волноваться за руководство мирового спорта», поскольку «спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОК».

Пост Тьюксбери вызвал волну народного гнева в Сети — негативные комментарии сыпались один за другим. Вскоре канадский пловец удалил свое сообщение и написал другое. «Проснулся от бесконечных угроз и ненависти сегодня утром. Дисквалифицированные российские атлеты избраны в комиссию МОК», — написал он в Twitter.  

Напомним, осенью минувшего года прославленная российская легкоатлетка Исинбаева заявила, что если кто-нибудь когда-нибудь обвинит ее в употреблении допинга, то она докажет свою невиновность и через суд «сдерет» столько денег у обвинителей, что им придется работать у нее всю жизнь.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics