Меркель на крючке: Вассерман рассказал, почему ЕС не снимет санкции с РФ

Меркель на крючке: Вассерман рассказал, почему ЕС не снимет санкции с РФ

19.08.2016 15:31
3488

Меркель на крючке: Вассерман рассказал почему ЕС не снимет санкции с РФ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что в настоящее время нет никаких причин для отмены антироссийских санкций. По ее мнению, пока не будет выполнен весь комплекс минских соглашений, давление на Москву снижать нельзя. Однако истинная причина нежелания Меркель кроется в другом, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политический консультант и публицист Анатолий Вассерман.

Канцлер Германии сообщает, что объединенная Европа просто обязана реагировать на якобы нарушение базовых принципов минских договоренностей, и именно поэтому давление на Россию должно сохраняться. В настоящее время Германия совместно с президентом Франции Франсуа Олландом ведет «усиленную работу ради того, чтобы добиться выполнения минских соглашений».

Меркель на крючке: Вассерман рассказал почему ЕС не снимет санкции с РФ

«Я совершенно согласен с Ангелой Меркель в том, что причины для снятия антироссийских санкций отсутствуют, поскольку отсутствуют и причины для их назначения. А для отмены произвола причин не бывает, произвол надо отменять не по какой-то причине, а просто потому, что это произвол. Что же касается того, почему глава правительства Германии так охотно жертвует интересами и своей страны и всего Европейского союза, куда страна входит и играет, несомненно, главную роль, то эти причины давно исчерпывающе исследованы. Порождены они тем фактом, что несколько лет назад был рассекречен факт прослушивания АНБ Соединенных Штатов Америки личного сотового телефона госпожи канцлера. Я не знаю, что именно они там услыхали, но, по-видимому, услышали они достаточно, ибо когда этот факт стал достоянием общественности, госпожа канцлер сперва попыталась возмущаться, но буквально через пару дней весь ее праведный гнев куда-то исчез, и к прослушиванию телефонов ее самой, а также членов ее правительства, она стала относиться совершенно равнодушно», — отметил Анатолий Вассерман.

По словам публициста, в последнее время все чаще складывается впечатление, что в европейскую политику вот уже несколько десятилетий пропускают только тех, на кого уже собрано достаточно компромата, чтобы при необходимости его можно было использовать и держать европейских политиков на крючке. А вот людей, на которых компромат собрать не удалось, стараются объявить чудаками и маргиналами, которые просто неспособны к политике.

Меркель на крючке: Вассерман рассказал почему ЕС не снимет санкции с РФ

«Способы могут быть разные, например, в прибалтийских окраинах России процветает педофильское лобби, там любого перспективного политика стараются зафиксировать в момент сожительства с кем-нибудь несовершеннолетним, более того, там существует довольно обширная секс-индустрия вокруг несовершеннолетних, и, насколько я могу судить, существует она не только ради заработка, но и ради формирования компромата. А, скажем, в странах юга Европы считается общепринятой нормой участие в каком-нибудь способе расхищения государственных средств. Наверх пропускают только тех, кто в этом поучаствовал. Какими именно способами вербуют политиков в Германии, я думаю, станет ясно через несколько лет, когда этот способ влияния устареет, и американцы начнут искать другой. Во всяком случае, госпожа канцлер достаточно убедительно показала, что американцы могут из нее хоть веревки вить, хоть кирпичи штамповать», — заключил политический консультант.

Напомним, отношения между Россией и Западом ухудшились из-за сложной обстановки на территории Украины. В конце июля 2014 года Европейский союз и Соединенные Штаты Америки приняли ограничительные меры против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Сергей Гагарин
Неизвестный порезал ножом пассажиров в парижском метро
Закрыть