Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Поляки потеряли забор, установленный Россией на границе

Поляки потеряли забор, установленный Россией на границе

15:19  19 Августа 2016
594

Поляки потеряли забор, установленный Россией на границе

Варшава, 19 августа. Польские СМИ безуспешно пытаются найти забор, пропавший на границе с Россией. О том, что РФ якобы начала устанавливать ограждения вдоль границы в Калининградской области, сообщалось еще в среду. Однако затем оно внезапно исчезло, что породило новую волну слухов в польских изданиях.

По их данным, российская сторона отказалась объяснить, зачем нужно ограждение из колючей проволоки, а спустя два дня убрала его.

СМИ предположили, что решение об установке ограждения стало следствием спора после прекращения Польшей приграничного движения с РФ и усиления безопасности в Калининградской области.

Польские пограничники сообщили, что деревянные столбы были установлены еще два месяца назад. «Сложно сказать, каковы были намерения российской стороны. Может, речь шла о туристах, потому что поблизости находится туристическая тропа? Нам, однако, неудобно отвечать за российскую сторону», – рассказала Анна Лющня из Варминско-Мазурской пограничной службы.

По ее словам, Россия о причинах данного решения не проинформировала, сообщает Gazeta Wyborcza.

Напомним, 2 августа польская сторона заявила, что пока не намерена восстанавливать режим местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью. При этом в Москве ранее подчеркнули, что не видят причин дальнейшей приостановки соглашения о приграничном передвижении между Россией и Польшей.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics