Украина
Украинский депутат опубликовал фашистский комикс, призывающий «бить москалей»
Весь мир
Секретная служба США получила в свое распоряжение новый президентский лимузин
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский депутат опубликовал фашистский комикс, призывающий «бить москалей»

    Депутат ВРУ опубликовал фашистский комикс, призывающий «бить москалей»

    Киев, 19 августа. Депутат Верховной рады Украины от «Народного фронта» Сергей Высоцкий опубликовал на своей странице в Facebook очередной выпуск комикса «моя Маруся», призывающего «убивать москалей». 

    Уже на обложке жестокого комикса красуется возмутительная надпись: «Комикс, наполненный ненавистью к кацапам (пренебрежительное название россиян, прижившееся после возвращения Крыма в состав России — прим. ФАН) и любовью к Родине». На картинке изображена украинка с шашкой, из-под которой летят головы коммунистов. 

    На другой картинке украинский солдат изображен едущим на танке, на боку которого красуется надпись «Бей москаля!», а над пушкой реет черный флаг с гербом Украины и националистическим лозунгом. 

    При этом нардеп не скрывает своего восхищения  комиксом, который заставляет усомниться в адекватности художника, его создавшего. «Как стану в нашей хунте пропагандафюрером, назначу Бульбу (автор комикса — прим. ФАН) главой министерства по искоренению языка ненависти и вражды», — планирует Высоцкий. При этом сам он не отрицает того, что комикс буквально насквозь пронизан идеей фашизма. 

    Несколько дней назад бывший руководитель ЦРУ Майкл Морелл призвал тайно убивать россиян в Сирии. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене