Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 19 августа, 16.30: якобы раненого «мальчика Омрана» гримировал палач ИГ, в Хомсе уничтожен завод по изготовлению взрывчатки

Сирия, сводка на 19 августа, 16.30: якобы раненого «мальчика Омрана» гримировал палач ИГ, в Хомсе уничтожен завод по изготовлению взрывчатки

16:30  19 Августа 2016
1887

ВВС Сирии продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков

Сирия, 19 августа. Широко разрекламированная в западных СМИ фотография якобы раненого мальчика Омрана из Алеппо сделана фотографом ИГ*, ранее снимавшим казнь палестинского ребенка, которому палачи ИГ отрубили голову. Тем временем в Алеппо продолжаются ожесточенные бои, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Латакия

Сирийская армия под прикрытием артиллерии атакует боевиков в пригороде Кинсаббы.

Провинция Алеппо

Боевики уничтожили танк Т55 правительственных войск в районе Рамусе в южной части города Алеппо.

В результате взрыва автомобиля погибли бойцы сирийской демократической армии (SDF)

Тридцать боевиков Сирийской демократической армии (SDF) убиты в результате взрыва автомобиля в деревне Макта Аль-Хажар к югу от города Манбидж. Теракт совершен террористами ИГ*. Отброшенные с позиций в городе боевики «Исламского государства*»* продолжают атаковать пригороды Алеппо.

ВВС Сирии и ВКС России наносят авиаудары по расположению террористов «Джейш аль-Фатх»** к юго-западу от города Алеппо.

Террористическая организация ИГ заявила о захвате города Аль-Раи, который два дня назад был отбит Свободной сирийской армией (ССА). Источником информации стал канал ИГ в мессенджере Telegram.

Министерство обороны России опровергло информацию о авиаударах ВКС РФ в районе Аль-Кватерджи в провинции Алеппо. «Характер разрушений показанного западными телеканалами здания в ходе спасения «мальчика Омрана» при наличии целых окон в расположенном через несколько метров доме напротив, свидетельствует о том, что если бы удар действительно имел место, то не авиационным боеприпасом, а миной или газовым баллоном, в большом количестве применяемыми там террористами»,  заявляет официальный представитель Минобороны России.

Также стало известно, что широко разрекламированная в западных СМИ фотография раненого мальчика сделана фотографом ИГ, ранее снимавшим казнь палестинского ребенка.Тогда ребенку отрезали голову. Поводом для казни стало подозрение, что мальчик помогает солдатам правительственной армии. 

Провинция Хомс

ВВС Сирии уничтожили здание, где боевики ИГ занимались изготовлением взрывчатки и кустарным производством снарядов в западном пригороде Хомса.

Провинция Дэйр-эз-Зор

В ходе ожесточенной схватки бойцы национальной самообороны уничтожили несколько террористов ИГ в районе Хувежет Сакр. Боевики ИГ продолжают обстрел района Аль-Кусур минометами в городе Дейр-эз-Зор. Сообщается, что огонь ведется «вслепую», среди пострадавших - бойцы сирийской армии, а также мирные жители.

Провинция Даръа

Даръа. САА уничтожила несколько опорных пунктов террористов и прибывшее к ним подкрепление боевиков в районе городского рынка Аль-Халь и Аль-Жумрук.

 САА уничтожила несколько опорных пунктов террористов

Провинция Идлиб

ВВС Сирии уничтожили несколько автомобилей боевиков в пригороде Идлиба.

Ирак

Ширкат. ВВС Ирака сбросили десятки тысяч пропагандистских листовок над городом Аль-Ширкат с призывом к жителям города сотрудничать с иракской армией и не подчиняться указаниям боевиков ИГ.

Рамади. Бойцы народного ополчения «Аль-Хашд аль-Шааби» наступают на позиции террористов ИГ в районе Аль-Халидийя к востоку от города Рамади.

Ливан

Ливанская армия уничтожила несколько террористов ИГ в городе Баальбак и в районе Ирсаля, недалеко от границы с Сирией.

 

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics