Весь мир
ООН все понимает, но требует от Турции соблюдать права человека
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    ООН все понимает, но требует от Турции соблюдать права человека

    ООН все понимает, но требует от Турции соблюдать права человека

    Нью-Йорк, 19 августа. Эксперты ООН выражают крайнюю обеспокоенность в связи с повсеместным нарушением прав человека в Турции.

    Как говорится в официальном заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека, международное законодательство предусматривает возможность некоторого отступления от основных демократических принципов в тех ситуациях, когда речь идет о национальной безопасности, однако Турция явно злоупотребляет этим правилом.

    «Даже в ситуациях, которые приближаются к этому условию, статья 4 устанавливает лимиты на то, насколько государство может отклоняться от своих обязательств. Предусмотренные статьей 4 отступления не дают карт-бланш для игнорирования всех обязательств», — говорится в документе.

    Кроме того, есть вещи, на которые государство не может пойти даже в условиях чрезвычайной ситуации — убийства, пытки, дискриминация, преследование за вероисповедание или цензура. Сотрудники ООН отмечают, что с пониманием относятся к Турции, которая переживает кризис, однако это не значит, что Анкара может нарушать права человека.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене