Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко пообещал украинцам деньги от МВФ и отмену виз с ЕС

Порошенко пообещал украинцам деньги от МВФ и отмену виз с ЕС

14:43  19 Августа 2016
2071

Порошенко верит в отмену виз с Европой надеется на финансовый транш

Киев, 19 августа. Президент Украины Порошенко уверен, что Евросоюз совсем скоро решит вопрос в пользу либерализации визового режима для украинских граждан.

Всего считанные недели остались до того момента, как Европа откроет для Украины свои безвизовые двери, заявил президент Порошенко в Харькове на торжественном открытии станции метро «Победа». Глава Украины совершенно убежден в том, что Евросоюз примет решение в пользу отмены виз для украинцев и в скором времени в страну поступит финансовый транш, который обеспечит Украине рост экономики, пишет РИА Новости.

Известно, что для получения безвизового режима с Европой Украине необходимо ввести антикоррупционные меры, провести реформы границы и подготовить для своих граждан документы европейского образца — биометрические ID-карты. Ранее украинское издание «Европейская правда» призвало Евросоюз не открывать безвизовый режим с Украиной, поскольку Киев фальсифицирует реформы.

Напомним, ранее глава Комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков неоднократно упоминал, что председатель ЕК Юнкер предупреждал и Украину, и Турцию не думать о вступлении в ЕС. Позиция Анкары означает, что Турция намек поняла, а вот в Киеве его понимать не хотят. Отметим, что Евросоюз уже неоднократно переносил решение вопроса о вводе безвизового режима с Украиной. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics