Онищенко о допинге в Рио: Атлеты США нафаршированы всей таблицей Менделеева

Онищенко о допинге в Рио: Атлеты США нафаршированы всей таблицей Менделеева

19.08.2016 14:21
1908

Онищенко о допинге в Рио: Атлеты США нафаршированы всей таблицей Менделеева

Москва, 19 августа. Российские спортсмены, несмотря на психологическое давление и тяжелый климат Рио, выступают весьма достойно на фоне американских спортсменов, которые буквально «нафаршированы» разнообразным допингом, созданным с применением последних достижений фармакологии. Такое заявление сделал помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко.

Онищенко поблагодарил российских олимпийцев за достойное выступление на Олимпиаде, отметив, что они уверенно выглядят на соревнованиях и показывают хорошие результаты, несмотря на «оголтелую и абсолютно несправедливую критику». Кроме того, климатические условия в Рио осложняют выступления российских спортсменов. 

Также Онищенко отметил, что у других спортсменов, что называется, рыльце в пушку. «Спортсмены тех же Соединенных Штатов и Великобритании буквально нафаршированы всей таблицей Менделеева и используют последние достижения фармакологии. Представители этих стран принимают сильные стимуляторы — препараты, которые мобилизуют запредельно возможные ресурсы организма», — отметил Онищенко в комментарии для Федерального агентства политических новостей.  

Помощник председателя правительства выразил уверенность в том, что российские спортсмены достойно представят страну и в урезанном составе. 

«Будем смотреть, как сборная России будет идти с гордо поднятой головой и нести флаг страны на церемонии закрытия», — резюмировал он. 

Ранее сегодня чемпион Олимпийиских игр 1992 года обвинил Исинбаеву в употреблении допинга.

Ирина Сильянова
Администрация Обамы в последние часы работы перевела Палестине $221 млн
Закрыть