Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Общественная палата нашла самые вкусные и безопасные арбузы в России

Общественная палата нашла самые вкусные и безопасные арбузы в России

14:18  19 Августа 2016
247

Арбузы

Москва, 19 августа. Приволжские дыни и арбузы самые безвредные и вкусные, в этом вопросе лучше поддержать отечественного производителя, заверил замглавы Комиссии Общественной палаты по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин.

Чиновник рассказал о промежуточных итогах проверки качества бахчевых, поступающих на российские прилавки. «С точки зрения содержания нитратов, а также различной посторонней химии в «лидерах» черного списка, несомненно, арбузы и дыни из стран ближнего и дальнего зарубежья, в частности речь идет о странах Средней Азии», — сказал Галочкин.

«Намного меньше транспортных издержек имеет отечественный товар, прежде всего волгоградские и астраханские бахчевые», — отметил чиновник. И эксперты, и покупатели дали высокую оценку этой продукции. Но при этом цены на продукцию кусаются. «Впрочем, цена, увы, может быть немалой, в некоторых легальных торговых сетях в мегаполисах может превышать даже 50 рублей за килограмм арбузов, а дыни, соответственно, еще дороже», — сказал Галочкин. По словам чиновника, покупать дыни и арбузы нужно в проверенных легальных местах, отдавая предпочтение российским продуктам, и, если есть возможность, торговаться.

Ранее рассказывалось, как житель Казани пошел на преступление в связи с желанием полакомиться спелым арбузом.

Таисия Григорьева
Закрыть