Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Янукович потребовал, чтобы ГПУ допросила его по делу о госперевороте

Янукович потребовал, чтобы ГПУ допросила его по делу о госперевороте

13:43  19 Августа 2016
589

Янукович готов защитить себя от обвинений в преступлениях «Беркута»

Киев, 19 августа. Экс-президент Украины Янукович готов к допросу по делу о преступлениях на Майдане в режиме видеосвязи, заявил адвокат бывшего президента Виталий Сердюк.

Бывший президент Украины потребовал, чтобы его заслушали по делу о Майдане, поскольку это напрямую его касается, сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк. Согласно предоставленным Генпрокуратурой материалам, Виктор Янукович фактически является соучастником преступлений, которые якобы были совершены бойцами «Беркута» во время госпереворота.

Поэтому адвокат подчеркнул право человека на защиту, в данном случае это означает возможность быть допрошенным, передает украинское «Радио Свобода». Сердюк предположил, что допрос Януковича в формате видеоконференции может ориентировочно состояться в октябре текущего года.

Напомним, что ранее Виктор Янукович обратился в Генпрокуратуру, чтобы ведомство организовало очную ставку с представителями официального Киева: президентом Порошенко, спикером парламента Парубием, столичным главой Кличко и секретарем Совета нацбезопасности Турчиновым. Янукович настаивает на проведении одновременного допроса

 

Ирина Селезнева
Закрыть