Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Орла наградят олимпийских чемпионов местами на кладбище

Власти Орла наградят олимпийских чемпионов местами на кладбище

13:24  19 Августа 2016
1980

Власти Орла наградят олимпийских чемпионов местами на кладбище

Орел, 19 августа. Администрация Орла намерена создать городское историко-мемориальное кладбище, на котором смогут быть похоронены только выдающиеся граждане  — олимпийские чемпионы, Герои Советского Союза и т.д. 

Историко-мемориальный комплекс будет создан на территории Наугорского общественного кладбища. Под эти цели там уже был выделен целый квартал. Работа по созданию комплекса только началась, ответственным за нее назначено городское управление коммунальным хозяйством. 

Также мэрия Орла утвердила список из 19 категорий людей, которые имеют право быть похороненными на этом кладбище. В список вошли чемпионы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и Труда Российской Федерации, почетные граждане Орла и области, а также граждане, награжденные рядом орденов и государственных наград. 

Для каждого из таких граждан предусмотрен участок размером 2,5 х 3 метра. Устанавливать на них можно будет только надмогильные памятники; никаких ограждений, лавочек, столов и даже деревьев и кустарников на них быть не должно, сообщает «Российская газета»

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics