Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев уверен, что другие страны ЕС последуют примеру Нидерландов

Косачев уверен, что другие страны ЕС последуют примеру Нидерландов

13:34  19 Августа 2016
369

Косачев уверен, что другие страны ЕС последуют примеру Нидерландов

Москва, 19 августа. Инициатива голландских евроскептиков провести аналогичный британскому референдум о независимости страны, в том числе, для отмены санкций против России, говорит о необходимости нормализации отношений между Европейским союзом и РФ. Об этом заявил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Он полагает, что такая тенденция в Евросоюзе будет только нарастать. По словам сенатора, на данном этапе речь идет об инициативе голландских евроскептиков, поэтому не стоит гиперболизировать значение и возможные исходы такой идеи.

Также Косачев подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что, по большому счету, позиции евроскептиков усиливаются буквально во всех европейских странах. При этом, отметил он, дискуссии вокруг правомерности и эффективности санкций против РФ становятся все более основополагающим и центральным диссонансом между евроскептиками и евроэнтузиастами, передает РИА Новости.

Таким образом, процесс развивается и направленность этого развития работает в пользу нормализации отношений РФ и ЕС, но никакак не против нее, резюмировал Косачев.

Напомним, ранее партия свободы Нидерландов заявила о подготовке проекта для проведения своего Brexit. Гаага хочет наладить отношения с Россией, а также снять антироссийские санкции в случае выхода страны из Европейского союза.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics