Политика
Косачев уверен, что другие страны ЕС последуют примеру Нидерландов
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев уверен, что другие страны ЕС последуют примеру Нидерландов

    Косачев уверен, что другие страны ЕС последуют примеру Нидерландов

    Москва, 19 августа. Инициатива голландских евроскептиков провести аналогичный британскому референдум о независимости страны, в том числе, для отмены санкций против России, говорит о необходимости нормализации отношений между Европейским союзом и РФ. Об этом заявил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

    Он полагает, что такая тенденция в Евросоюзе будет только нарастать. По словам сенатора, на данном этапе речь идет об инициативе голландских евроскептиков, поэтому не стоит гиперболизировать значение и возможные исходы такой идеи.

    Также Косачев подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что, по большому счету, позиции евроскептиков усиливаются буквально во всех европейских странах. При этом, отметил он, дискуссии вокруг правомерности и эффективности санкций против РФ становятся все более основополагающим и центральным диссонансом между евроскептиками и евроэнтузиастами, передает РИА Новости.

    Таким образом, процесс развивается и направленность этого развития работает в пользу нормализации отношений РФ и ЕС, но никакак не против нее, резюмировал Косачев.

    Напомним, ранее партия свободы Нидерландов заявила о подготовке проекта для проведения своего Brexit. Гаага хочет наладить отношения с Россией, а также снять антироссийские санкции в случае выхода страны из Европейского союза.

    Автор: Дана Балан