Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Глава ЛНР: Если Киев будет «тянуть резину», мы проведем реальные выборы сами

Глава ЛНР: Если Киев будет «тянуть резину», мы проведем реальные выборы сами

12:49  19 Августа 2016  /обновлено: 13:22  19 Августа 2016
658

Глава ЛНР: Если Киев будет «тянуть резину», мы проведем реальные выборы сами

Луганск, 19 августа. Инструменты реализации минских соглашений исчерпаны, нужны свежие подходы, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Минский инструментарий урегулирования ситуации в Донбассе себя исчерпал, считает глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он подчеркнул, что в республике местные выборы должны были пройти в октябре прошлого года, однако руководству ЛНР пришлось неоднократно переносить выборы, чтобы дать Киеву возможность внести изменения в избирательное законодательство.

Плотницкий отметил, что ЛНР готова к выборам всегда, а официальный Киев — никогда. Альтернативой вежливого подталкивания президента Порошенко в нужном направлении являются праймериз, то есть публичная репетиция выборов.

По словам Плотницкого, Луганск продемонстрирует способность провести полноценные выборы, а активисты ряда европейских стран говорят о своем желании быть наблюдателями на праймериз, пишет РИА Новости. Плотницкий предупредил, что если Киев и после этого будет «тянуть резину», то ЛНР готова провести реальные выборы и поблагодарить всех за внимание.

Напомним, что после покушения Плотницкий вернулся к работе и планирует выполнить все поставленные им ранее задачи. 

Ирина Селезнева
Закрыть