Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
СК РФ возбудил дело об уклонении от налогов на Сахалине на 1 млрд рублей

СК РФ возбудил дело об уклонении от налогов на Сахалине на 1 млрд рублей

12:33  19 Августа 2016
304

СК РФ возбудил дело об уклонении от налогов на Сахалине на 1 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 19 августа. Следователям удалось выявить в двух российских регионах — в Сахалинской области и Ханты-Мансийском автономном округе — масштабные проблемы с уклонением от уплаты налогов. В связи с этим были возбуждены уголовные дела. Об этом рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Первое дело по статье «уклонение от уплаты налогов» возбуждено в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «МИДГЛЕН Лоджистикс Сахалин». 

«Подозреваемый в период с 20 октября 2011 года по 20 марта 2013 года предоставил в налоговый орган декларации общества по налогу на добавленную стоимость, содержащие заведомо ложные сведения, тем самым уклонился от уплаты налога на общую сумму более 1 млрд 40 млн рублей», — сообщил Владимир Маркин. 

Похожее преступление было совершено в ХМАО, где директор фирмы, занимающейся строительством гидротехнических сооружений, не заплатил более 70 миллионов рублей налогов.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России может заняться еще одной громкой историй. Так, в СКР обратился один из лидеров музыкальной группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов с просьбой возбудить уголовное дело по факту нарушения авторских прав против его брата Вадима.


 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics