Комоедов рассказал об альтернативном пути СССР после ГКЧП

Комоедов рассказал об альтернативном пути СССР после ГКЧП

19.08.2016 12:26
219

Комоедов рассказал об альтернативном пути СССР после ГКЧП

Москва, 19 августа. Советский союз мог пойти по другом пути после ГКЧП. Такую точку зрения высказал глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов.

По словам Комоедова, спустя 25 лет политикам стоит задуматься о своей личной роли и месте в истории. Советский Союз, по мнению парламентария, мог пойти по пути Китая, который проводит демократические реформы и вводит различные формы собственности, при этом сохраняя четкую государственную политику и единство страны.

«В эти дни многие политические деятели того периода пытаются оправдать свою мягкотелость тем, что они не пролили кровь, но предпочитают не говорить о том, что в результате их политической нерешительности, а порой и элементарной трусости пролилась кровь в Чечне, люди гибли в бессмысленных терактах и умирали в нищете», — заявил РИА Новости глава думского комитета по обороне.

Комоедов отметил, что развал страны, нарушивший геополитическое равновесие в мире, трудно оценить объективно. Ситуация на международной арене была бы иной, если 25 лет в Советском Союзе занялись укреплением оборонного потенциала.

Настасья Шеркунова
Франция Фийона возглавит поход против санкций и пророссийское крыло в ЕС — Пушков
Закрыть