Берлин заявил о невозможности отмены виз с Турцией

Берлин заявил о невозможности отмены виз с Турцией

19.08.2016 11:45
222

Берлин заявил о невозможности отмены виз с Турцией

Берлин, 19 августа. В ближайшие несколько месяцев Европейский союз не сможет отменить визы для турецких граждан. Об этом сообщили в немецком правительстве. По их данным, сейчас нет технической возможности для того, чтобы смягчить визовый режим с Анкарой. Отметим, миграционное соглашение предусматривало отмену въездных документов с октября 2016 года при условии, что Турция выполнит все положения договора. Тем не менее Анкара не стремится вносить изменения в свой антитеррористической закон. 

«Невозможно по техническим причинам полноценно осуществить дорожную карту по либерализации визового режима путем обеспечения биометрическими паспортами по стандартам ЕС до октября 2016 года», — говорится в официальном ответе кабинета министров ФРГ на парламентский запрос партии «Левые». Биометрические паспорта для всех граждан Турции также являются одним из важных требований Брюсселя к Анкаре, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что Турция надеется на сохранение миграционного соглашения с Евросоюзом. Кроме того, Анкара рассчитывает на вступление в ЕС не позднее 2023 года.

Инна Кимакович
Житель Подмосковья переехал в палатку на крыше дома
Закрыть