Политика
Nexit: Нидерланды устали от антироссийской политики Евросоюза
Весь мир
Секретная служба США получила в свое распоряжение новый президентский лимузин
Следующая новость
Загрузка...

    Nexit: Нидерланды устали от антироссийской политики Евросоюза

    Nexit: Нидерланды устали от антироссийской политики Евросоюза

    Москва, 19 августа. Партия свободы Нидерландов хочет провести референдум, аналогичный британскому Brexit. Глава партии Герт Вилдерс уверен, что так можно будет получить независимость и снять санкции с России. Однако это несет в себе угрозу для Евросоюза.

    По мнению руководителя Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василия Колташова, вопрос взаимодействия с Россией стоит на втором плане, вопрос в том, что голландцы стали хуже жить после присоединения к Евросоюзу. «Страну наводнили мигранты, уровень зарплат существенно снизился, число хороших рабочих мест сократилось… Если референдум состоится, результаты его будут однозначно за выход из альянса», — сказал специалист, передает ФБА «Экономика сегодня».

    По мнению эксперта, противники евроинтеграции просто не понимают, почему основой этого должна быть антироссийская политика. «Европейцы за два года поняли, что санкционное давление на Москву – чистой воды политика, ведущая экономику в тупик», — считает специалист. «Референдум в Британии запустил цепную реакцию – сложившееся положение дел давно не устраивает большинство стран ЕС», — также отметил Василий Колташов.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене