Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 19 августа, 12.30: боевики ИГ учат детей убивать, МО РФ опровергло версию об авиаударе по Аль-Кватерджи

Сирия, сводка на 19 августа, 12.30: боевики ИГ учат детей убивать, МО РФ опровергло версию об авиаударе по Аль-Кватерджи

12:38  19 Августа 2016
1734

ВКС РФ наносят авиаудар по позициям террористов ИГ

Сирия, 19 августа.  В Алеппо в результате обстрела с позиций боевиков ССА погибли мирные жители. В провинции Ракка ИГ** готовит из детей смертников. Минобороны РФ опровергло публикации западных СМИ об авиаударе по Аль-Кватерджи. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Дарайа. В результате обстрела города террористами погиб волонтер, работавший в «Гражданской обороне» - организации, помогающей мирным жителям города. Вертолеты ВВС Сирии в ответ нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков.

Провинция Латакия

Координационный центр по примирению, расположенный на авиабазе «Хмеймим», сообщил, что зафиксировано семь случаев нарушения соглашения о прекращения боевых действий в провинциях Латакия и Дамаск за последние сутки.

Поступила информация о миномётном обстреле террористами нескольких населенных пунктов и бомбардировке позиций сирийской армии в районе в Джебель-Абу-Али союзом исламских салафистских бригад «Ахрара аль-Шам».

Авиабаза Хмеймим

Провинция Алеппо

Повстанцы-исламисты провели минометный обстрел города Салхаб, северо-западнее от Алеппо, в результате которого пострадали мирные жители.

Минобороны РФ опровергло информацию, появившуюся в ведущих западных СМИ, о якобы нанесенном вечером в среду 17 августа воздушного удара по району Аль-Кватерджи в провинции Алеппо. Официальный представитель Минобороны России подчеркнул, что «действующие в Сирийской арабской республике самолеты ВКС России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов».

Провинция Хомс

Правительственная армия Сирии ведет ожесточенный бой с боевиками ССА в районах Гхамто и Уаер в пригороде Хомса.

В провинции Хомс ведутся ожесточенные бои

Провинция Дэйр-эз-Зор

ВКС России продолжают наносить авиаудары по позициям террористов ИГ* в разных районах города Дейр эз-Зор. В ходе спецоперации сирийская армия уничтожила нескольких боевиков ИГ в районе Аль-Ришдийя в городе Дейр эз-Зор. В результате минометного обстрела города террористами ИГ погибли семь человек и более 15 были ранены.

Провинция Даръа

Даръа. В столице провинции уничтожен командир группировки «Джейш Халед бин аль-Валид» Абу Убейда аль-Кахтан. Данная организация повстанцев давала присягу ИГ и в течение многих лет поддерживала террористическую организацию.

 Уничтожен командир  группировки «Джейш Халед бин аль-Валид» Абу Убейда аль-Кахтан.

Провинция Ракка

Террористическая организация «Исламское государство»* тренирует детей для участия в боевых действиях. В социальных сетях опубликованы доказательства обучения детей боевиками ИГ в качестве смертников.

Провинция Хасака

Продолжаются столкновения между правительственными войсками и курдскими военными формированиями на северо-востоке Сирии.

Карта боевых действий в Сирии

Ирак

Ниневия. Террористы ИГ казнили 15 человек в Мосуле. Поводом стало обвинение в шпионаже против «Исламского Государства»**.

В результате авиаудара, нанесенного коалицией во главе с США, в северной части Мосула были уничтожены семь боевиков ИГ и два транспортных средства.

 

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics